您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

“不到走投无路,不会麻烦大家” 16岁女儿患白血病 父亲含泪求助(图)

2019-03-18 16:03:39   作者:张璐  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯 记者张璐报道:16岁,花一般的年纪,正应该在课堂上享受着知识的熏陶。而对于湖口二中高一学生魏思玉来说,16岁,只能在病床上看着外面的天空发呆。3月18日,魏思玉的父亲向中国江西网九江频道求助,盼爱心人士伸出援手,救救他患白血病的女儿。

躺在病床上的魏思玉

  16岁花季少女突患白血病

  魏思玉,家住九江市湖口县流芳村。今年1月,她被确诊患上了急性淋巴细胞白血病。

  这个平时乖巧、懂事,成绩名列前茅,梦想着上一所好大学的16岁女孩,在病魔面前,不得不暂时停下脚步。

  “年前确诊为急性淋巴细胞白血病,犹如晴天霹雳。”魏思玉的父亲魏江说,即便是现在,他们还是不愿意相信,眼前这个聪明可爱的女儿,怎么就这么病倒了呢。

  时间拉回到1月,魏思玉经常出现便血,刚开始没放在心上,后来慢慢地感觉到身体没力气,平时几百米的上学路,中途都要休息好几次。这样的情况持续了半个多月,感觉不对劲的魏江夫妇马上带着魏思玉到医院检查。

  在县里、市里的医院都查不出来后,魏江夫妇慌了,马上带女儿到武汉同济医院进行检查,初诊结果是急性淋巴细胞白血病,不放过任何可能性的魏江夫妇又带女儿到苏州大学附属第一医院检查,结果仍然是急性淋巴细胞白血病!

  “如果不是走投无路,不会麻烦大家”

  “女儿成绩很好,非常乖巧懂事。”谈起女儿,魏江一脸的自豪,也怕女儿伤心,他们一家人都是瞒着她,但是聪明的女儿还是看出来。化疗的副作用很大,呕吐、掉发,可她从来没有抱怨过一句,并宽慰她的父母,自己很快就好了。

  魏江说,前期需要3个化疗,再看情况是否进行骨髓移植。“目前化疗第一个阶段,已经花了20万。”魏江说,三个化疗需要70万,目前花费了20万,还都是向亲朋好友东拼西凑的,不知道接下来的治疗怎么办。魏江的家里上有70多岁的父母,还有一名读初三的儿子。为了养活一家人,还要挣钱给女儿看病,魏江继续留在张家港工作,妻子则在苏州租房照顾孩子。“每天晚上5点到7点这个时段能探视,我只能在空闲的时候过来看看。”魏江说。从张家港到医院,来回路程需2个多小时。为了解女儿每天身体指标的变化,魏江一下班就奔向医院。说起白细胞、血红蛋白、淀粉酶这些略显晦涩的医学名词,文化程度不高的魏江,也是非常熟练。“我是当兵出身的,不是真的走投无路,我不会麻烦大家的。”魏江无奈地说。为了救女儿,家里已经花光了所有积蓄,还借了不少。希望爱心人士能伸出援手,帮助他们一家渡过难关。16岁,这么美好的年纪,她还有那么多的愿望想要实现。如果您想帮助这名女孩,可以与本网联系(0792-8275110)或者与她的父亲魏江联系(13970279699)。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志