您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市湖滨幼儿园

九江市湖滨幼儿园小百灵广播站开播(组图)

2019-03-18 15:52:45   作者:吴春花  编辑:李运辉   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯 通讯员吴春花报道:“亲爱的家长们,可爱的小朋友们,大家下午好......”3月15日下午当阳光照耀着操场,伴随着悠扬的音乐,九江市湖滨幼儿园大班的小广播员们用动听的声音为整个校园带来了活力,也预示一周的紧张、繁忙的工作告一段落,可以轻松一下。辅导老师王玉清、杨玲进行了一个多月紧锣密鼓的筹备工作后,市湖滨幼儿园的“小百灵广播站”就正式开播啦!

园长张朝在广播站分享儿童故事

  “小百灵广播站”形式多样,有“本周新闻播报”、“亲子绘本分享”和“安全小贴士”。三个栏目采取每周大班轮流制,使每个班级,每位幼儿都有机会参与。广播内容针对幼儿的年龄特点和该园特色来设置、策划,坚持以孩子为中心。在后期,园方还会逐步增添好书推荐、十万个为什么等多种形式的广播内容,力求让节目的内容丰富、清新、活泼、生动,形式新颖灵活,童趣十足。

王玉清、杨玲两位老师在辅导小广播员

  接到播报任务的老师、家长和小朋友们格外激动与认真,努力精细广播内容,不断进行研讨和修改,同时家园共同参与。家里,家长辅导;幼儿园,老师指导,立志将小广播做到最好。到了广播的当天,小小播报员们早早做好准备,在广播中,他们自信、协作、大胆的表现让人耳目一新。

张博为、霍雨萱两位小广播员

  湖滨幼儿园园长张朝还参与第一次绘本分享栏目,并表示:“小百灵广播站”活动让孩子们通过播报和收听丰富知识,锻炼了语言表达能力,增强了自信心,培养了交流能力,养成了良好的倾听习惯,对幼儿语言、社会领域的发展起到了不可低估的作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志