您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  双峰小学

让仪式唤醒初心——少先队礼仪规范教育

九江市双峰小学新校区举行新学期第二次班主任沙龙活动

2019-03-18 15:34:04   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯 3月14日下午,九江市双峰小学新校区举行了新学期第二次班主任沙龙活动,在这次活动中,学校对各中队辅导员进行了少先队礼仪教育及规范的培训。本次活动由大队辅导员姜玉荣主持,由优秀中队辅导员童晓燕老师主讲。

  活动中,童晓燕老师主要从培养少先队仪式感的重要性、井冈山少先队学习体会、以及如何正确开展少先队活动三个方面与在场的班主任们展开交流。现场的氛围十分热烈,在童老师的带领下,辅导员们重新披上了红领巾,重温了少先队的知识,学习了共青团中央、全国少工委关于重视少先队礼仪的通知。活动最后,在童老师的指导下,班主任们自告奋勇,现场演示一节微型队会课的,规范了少先队活动课的流程。

  少先队礼仪是少先队特有的组织形式,是进行组织教育的重要内容。少先队礼仪必须规范化才能发挥它应有的作用。希望通过这些班主任沙龙活动,能让少先队礼仪深植每一位辅导员心中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志