您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯

祛风除湿 非同小可

九江市一医院风湿免疫专家来湖口县人民医院交流讲座(组图)

2019-03-18 15:42:12   作者:  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯 为进一步夯实医务人员理论基础,提升业务水平,3月15日下午,湖口县人民医院特邀九江市第一人民医院风湿免疫专家团队来院进行学术指导,并开展专题讲座。来自全院各临床科室、医技科室等100余名医务人员到场聆听了讲座。

讲座由医院副院长黄胜主持
刘炬教授授课
张细凤副教授授课
李学勇副主任医师授课

  三位专家结合自己多年的从医经验和临床实践,就《痛风的诊治进展》、《类风湿关节炎治疗进展》、《强制性脊柱炎》三个专题进行了深入浅出的讲解。整场讲座图文并茂,通俗易懂,学术气氛浓烈。

  近年来,县人民医院不断派送医疗骨干至上级医院学习,并邀请上级医院专家团队前来交流讲座,营造良好的学术氛围。此次讲座让全院医务人员及时了解了风湿免疫领域的新知识、新技术,拓宽了眼界,提高了专业理论。

  湖口县人民医院风湿免疫专科医生介绍

  邵文娇 内二科副主任,主治医师,本科学历,毕业于华中科技大学同济医学院。任江西省九江市医学会内分泌代谢病分会委员、江西省研究型医院学会内分泌代谢病分会委员、江西省整合医学学会内分泌与糖尿病学分会委员、江西省中西医结合学会第二届内分泌专业委员。从事内科临床工作二十余年,有着丰富的临床经验,曾在上海交通大学附属瑞金医院进修内分泌代谢性疾病及高血压病专科,擅长糖尿病、原发性高血压、继发性高血压、甲状腺机能亢进症、甲状腺机能减退症、高尿酸血症、痛风、骨质疏松症等疾病的规范诊治。

  朱 静 主治医师,医学学士,2010年毕业于南昌大学医学院,本科学历。兼任湖口县精神病贫困家庭免费救治工作。从事内科临床工作多年,熟练掌握内科常见病、多发病的诊治。并先后于2017年在湖南中南大学湘雅二医院内分泌科进修学习、2018年在南昌大学第二附属医院进修学习风湿免疫专科,擅长糖尿病、甲状腺机能亢进症、甲状腺机能减退症、高尿酸血症、痛风、骨质疏松症、类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、系统性红斑狼疮、干燥综合征等疾病的规范诊治。

  肖 穷 主治医师,2012年毕业于江西中医学院中西医结合临床医学专业,本科学历。从事临床工作多年,熟悉内科常见病、多发病的诊治。2018年在南昌大学第二附属医院进修学习风湿免疫专科,擅长风湿免疫性疾病(类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、系统性红斑狼疮、干燥综合征等)的规范诊

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志