您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  濂溪区姑塘镇

建设公益性墓地 濂溪区姑塘镇加快殡葬改革步伐

2019-03-18 15:34:27   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯 今年以来,濂溪区姑塘镇抓住全区进一步深化殡葬改革的契机,针对散埋乱葬浪费土地资源、破坏生态环境等问题,把公益性墓地建设放在殡葬改革的首位来抓,带动移风易俗,引导广大群众更新殡葬观念,树立绿色、环保、文明、节俭的殡葬新风尚。

  濂溪区姑塘镇按照“分级管理、属地负责”的工作原则,在广泛征求区发改委、规划、国土、林业、环保等有关部门意见后,加快农村公益性墓地建设,确定公益性墓地选址和规模。日前,市执法监察支队、区联合督查组、区林业局等多个部门对该镇公益性墓地选址进行了现场踏勘,并结合实际情况提出了建设性指导意见。墓地选址位于姑塘镇谷山村,预计建成公益性墓地占地总面积1333.3平方米,可提供墓穴2200余个,使用年限达30年。

  殡葬改革不是一蹴而就的,推动移风易俗非一日之功。下一步,姑塘镇将继续以建设公益性墓地为抓手,秉承“搞好规划、功能合理、量力而行、分期实施、确保进度”的原则,快速稳步推进公益性墓地建设,进一步加大宣传引导力度,落实殡葬惠民政策,促进绿色环保、文明节俭的殡葬理念深入人心,为加快全区殡葬改革步伐贡献力量!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志