您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

好消息!九江柴桑区等5地获评2018年全国义务教育发展基本均衡县(市、区)称号(图)

2019-03-18 10:46:40   作者:张璐  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯 记者张璐报道:近日,国务院教育督导委员会办公室发布公告,对拟认定的2018年全国义务教育发展基本均衡县(市、区)名单进行公示,其中九江5地榜上有名。分别是柴桑区、共青城市、修水县、都昌县、彭泽县。

  记者获悉,按照《国务院关于深入推进义务教育均衡发展的意见(国发〔2012〕48号)》,推进义务教育均衡发展的基本目标是:每一所学校符合国家办学标准,办学经费得到保障。教育资源满足学校教育教学需要,开齐国家规定课程。教师配置更加合理,提高教师整体素质。学校班额符合国家规定标准,消除“大班额”现象。率先在县域内实现义务教育基本均衡发展,县域内学校之间差距明显缩小。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志