您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江警方成功破获系列扒窃手机案 作案专盯这些人……

2019-03-17 15:52:42   作者:程曼华  编辑:刘毅   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯 通讯员余有胜、记者程曼华摄影报道:近日,九江濂溪区刑侦大队成功破获九江某学院系列扒窃手机案,抓获犯罪嫌疑人1名,破获系列扒窃手机案4起,缴获赃物。

犯罪嫌疑人作案
  中国江西网记者了解到,近日,九江某学院附近发生多起扒窃手机案,多名女学生被扒窃。经细致勘查,侦技人员一致认为系列案件作案手段相似,极有可能为同一嫌疑人所为。
阮旺介绍案情

  濂溪区刑侦大队民警阮旺告诉记者,3月6日,濂溪区公安分局接到九江某学院2名学生报案称,在派拉蒙美食街被扒窃2部手机,涉案金额价值1.5万元。在接到报案后,该局侦查员立即调取监控录像,发现美食街人流密集,来往人群复杂,经过长时间视频侦查对比分析,发现一名50岁左右的男子形迹可疑,跟踪尾随被害人并趁机偷窃手机,之后警方锁定该犯罪嫌疑人。

嫌疑人接受审讯

  经调查,犯罪嫌疑人贺某系外省前科人员,平时有赌博嗜好,经济拮据且身度赌债,没有一技之长和经济来源,所以选择了一条来钱快的捷径,通过盗取手机出售赃物获得钱财。嫌疑人抓获后,警方通过侦查对比,发现在2018年底,该学院发生的多起手机被盗案件均是贺某所为。阮旺表示,贺某选择的作案目标大多是对财物保管不完善或比较大意的人,通过跟踪尾随在人多人杂时伺机对目标下手。

  民警提示,市民朋友们在外出时应妥善保管好财物,贵重物品尽量贴身放,以防不法分子盗窃作案。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志