您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江市委启动第九轮巡察工作 对10个部门单位开展常规巡察

2019-03-17 08:44:47   作者:  编辑:张璐   来源:九江日报

  根据九江市委统一部署,3月14日下午,十一届市委第九轮巡察工作动员部署会召开。九江市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长李洪涛宣布巡察工作方案及任务分工,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长杨志军作动员讲话。

  会议指出,要把握本轮巡察重点,确保“五个持续”的要求落实落地。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决做到“两个维护”;要持续压实管党治党政治责任,强化使命担当,把严的标准、严的措施贯穿于管党治党全过程、各方面;要持续保持惩治腐败的高压态势,巩固和发展压倒性胜利,深刻认识腐败行为的规律、特点,做到精准发现、深入印证、如实报告;要持续纠治“四风”反弹变异等问题,发现一起就要动辄则咎,督促立行立改、警示通报,持续释放越往后越严的信号;要持续净化党内政治生态,不断强化政治建设和纪律建设,盯住“关键少数”,查找政治偏差;要坚决整治形式主义、官僚主义,强化对权力、资金、资源等集中岗位的监督检查。

  会议强调,要坚持稳中求进,确保巡察全覆盖优质高效。要认真总结过去好的做法,广泛借鉴各地有效经验,进一步强化责任意识,切实把工作重点放在“抓规范、补短板、促提升”上。要全力抓好巡视巡察“存量”问题整改,破除整改落实中的形式主义、官僚主义,切实抓好本轮巡察成果运用,确保问题整改向纵深推进。会议要求,巡察组要力戒巡察中的形式主义官僚主义,认真落实中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,发挥巡察这一重要指挥棒作用,切实为基层减负。要坚决杜绝漂浮作风,做到重心下移、力量下沉,多深入群众走访调研,引导鼓励群众有序参与巡察监督。严格执行问题底稿制度,凡是写进报告的问题都要有相应材料、数据、具体人和事作支撑,确保发现的问题经得起检验。

  本轮巡察共安排5个巡察组,采取“一托二”的方式,从3月中下旬至5月中旬,对市委宣传部、市委统战部、市委党校、市总工会、市统计局、市政务服务管理局、市人防办、市体育局、市红十字会、市国资委等10个市委部门和市直单位开展常规巡察。

  市委巡察工作领导小组全体成员,市委巡察办、市委巡察组及各地各单位抽调参加巡察的全体同志,被巡察单位党组织主要负责同志,市纪委监委相关室负责人、相关派驻纪检监察组组长参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志