您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修狠抓扶贫整改 全力打好脱贫攻坚战

2019-03-16 15:29:12   作者:郑文斌 朱志应 胡传丰  编辑:张璐   来源:九江日报

  近日,永修县委副书记、县长郑绍对脱贫攻坚问题整改进行了密集调度和督查,要求县上下务必认清形势,提高政治站位,以高度的使命感、责任感和紧迫感抓好抓实脱贫攻坚问题整改,必须严格对照中央、省、市巡视巡察反馈的9个方面71个问题,仔仔细细查问题、认认真真定方案、扎扎实实抓整改,确保取得实实在在的整改成效。

  3月14日,郑绍又再次召开脱贫攻坚专项巡视巡察整改工作领导小组会议,对脱贫攻坚整改工作的重点、难点进行再梳理、再研究、再部署,进一步明确了整改方法、原则、要求和时间节点。会后,郑绍先后来到永修县虬津镇、艾城镇朱村和鹊湖村等地,通过实地走访、查阅资料、交流座谈,深入了解当地脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,并现场进行指导,督促整改落实。

  “郑绍在会议上和督查时反复强调,做好中央专项巡视反馈问题整改工作,没有任何理由可讲,必须坚决完成。要对照问题清单全面改。紧盯所有问题、瞄准关键环节,加紧建立反馈问题整改工作台账,逐项制定整改措施,压实整改责任,实行对账销号,确保“条条要整改、件件有落实”,坚决防止和纠正对巡视整改不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的现象,做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不收兵。要按照时间节点抓紧改。倒排工期、挂图作战,抓紧落实涉及到本单位的问题整改,绝对不能拖全县和全市的后腿。要确保整改质量从严改。要确保整改质量和实效,每一个问题整改都要坚持高标准、严要求,经得起督查考核,经得起人民群众的检验,决不能出现形式整改、虚假整改。同时,要举一反三,全面查找类似问题主动整改、彻底解决、不留死角。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志