您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  濂溪区姑塘镇

濂溪区姑塘镇扎实推进危房改造工作

2019-03-15 18:26:46   作者:佚名  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯 今年以来,濂溪区姑塘镇高度重视脱贫攻坚各项工作,住房安全保障既是事关民生的一项重点工程,也是精准扶贫的一项重要任务。坚持把推进危房改造作为精准扶贫工作的着力点和突破口,有效改善贫困家庭居住环境,让困难群众得到真正实惠早日住上“惠民新居”。

  加强领导,明确职责。制定相关工作方案,成立工作领导小组,安排部署危房改造工作任务,明确各级各部门的工作职责,对危房改造工作进展缓慢的行政村,将适当减少资金拨付,形成一级抓一级,层层抓落实的良好格局。

  强化宣传,营造氛围。通过发放宣传单、召开动员会、上门上户宣传等方式,积极宣传危房改造政策、法规,让广大农民特别是建档立卡会、五保户、残疾户、低保户享受危房改造政策,提高全镇干部群众的知晓率,让大家都做“明白人”。

  摸底排查,精准对象。姑塘镇利用脱贫攻坚这一有利契机,统一组织镇村干部进村入户,集中时间、集中精力扎实开展入户调查工作,彻底摸清贫困户住房安全情况和危房改造相关信息,进一步明确危房改造的受益人群和改造标准,确保不漏一户,同时对已经批准的危房改造户登记造册,建立台账,加快工作进度。

  加强督查,严格监管。组织镇纪委、村规所、财政所等加强危房改造资金监管力度,对危房改造施工过程进行全面跟踪,严格落实专人负责制度,并认真做好危改后房屋验收工作,确保工程质量安全可靠,把危房改造这一民生工程落到实处,切实改善困难群众居住环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志