您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

陪着孩子慢慢长大——记九江一中心理健康教育指导中心读书会

2019-03-15 18:28:18   作者:佚名  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯 2019年3月13日上午9点,九江一中未成年1群、2群读书会群成员齐聚南湖校区心理健康教育指导中心团体辅导室进行读书会。此次读书会由心理健康指导中心黄慕军主任主持,南湖校区江云青老师与大家分享儿童技能教养法技能——把问题转化为技能。

  江云青老师通过美剧《超级保姆》片段引导大家看到每个孩子在成长的过程中都有自己的需求,作为父母要给孩子表达自己的机会,看到每个孩子的需求。找到孩子需要学习什么技能,才能克服他的问题。关于这点,宫剑虹老师发表意见说父母需要有耐心,不要什么都替孩子做决定,很多时候孩子有自己的问题解决办法,父母要善于挖掘孩子身上的资源。

  接着,老师们就孩子是否需要上兴趣班展开了激烈的讨论。孩子是否要上兴趣班?上什么兴趣班?老师们一致认为要多给孩子兴趣选择的机会,对孩子明显感兴趣的东西,适时给予鼓励和正向引导,在这个过程中逐渐发现孩子的特长,并引导孩子长期坚持。

  陪伴孩子成长是漫长的过程,也是幸福的过程,让我们在这个过程中和孩子共同成长!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志