您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市长虹小学

火灾防控 师生同行——九江市长虹小学组织一年级学生开展消防安全疏散演练活动(组图)

2019-03-15 16:05:33   作者:  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯 为了做好学校安全教育工作,增强学生的安全意识,让一年级学生熟悉安全疏散路线和方法,九江市长虹小学于2019年3月12日上午,利用早课间操时间,组织一年级学生开展了消防安全疏散演练活动。

  在活动开始之初,学校保卫科科长江和义利用广播,对全校师生进行了一个有针对性的消防安全教育,向全体师生讲述了火场逃生的方法,并对一年级学生疏散演练的路线及相关工作人员的安排进行了说明。

 

  随着火灾警报声响起,全体一年级学生在老师的带领下,按照要求,安全有序地疏散到了指定地点,整个过程用时2分10秒。在各班清点人数并向江和义汇报后,江和义就本次的消防安全疏散演练活动进行了总结点评。江和义在点评中首先肯定了一年级全体师生在活动中的表现,然后就疏散演练过程中的细节问题进行了强调。

  据悉,本次疏散演练活动,是长虹小学2019年火灾防控活动中的一项,在活动开始前一周,校保卫科就制定了详细的活动方案,一年级全体老师和护校队成员积极参与,在活动前就对学生开展了相关的教育。此次活动的顺利开展,一方面让一年级学生熟悉了疏散演练的路线,明白了疏散演练的意义;另一方面,也为学校今后开展此类活动打下了良好的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志