您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

“3.15”信用让消费更放心 九江市表彰20家放心消费示范店(组图|视频)

2019-03-15 17:16:23   作者:张璐  编辑:黄祥晟   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯 记者张璐摄影报道:“劣质盐闻起来有一股刺鼻的味道,假的手工分装盐,外包装袋的封口是预制的。”3月15日,在联盛·快乐城广场的3.15国际消费者权益日主题活动现场,人头攒动,不少市民在假烟、假盐等真假商品展台旁“涨知识”。活动现场还对全市20家“放心消费示范店”进行授牌。

2019年国际消费者权益日活动

对全市20家放心消费示范店进行授牌

  今年的3.15主题是“信用让消费更放心”,上午9时许,各单位、部门的服务台已陆续准备妥当,吸引了附近不少市民前来“围观”。活动中,工作人员通过发放宣传资料,现场法规讲解,真假商品对比,受理投诉举报等方式,宣传今年消费者权益日“信用让消费更放心”这一主题,向市民传授食品、日用品、药品、电信、网络等识假辨假知识及维权的途径和方法,让前来咨询的群众收获满满的“知识点”。活动现场有14家市消保委成员单位现场讲解真假商品鉴别方法,受理消费者的咨询和投诉,18家公用企业、金融机构和21家名商标企业参加了活动。

工作人员为市民讲解

  “这样的活动很有意义,我不但学到了如何保障自身权益,也了解到了讲信用的重要性。”现场参加活动的市民陈先生表示,在今后的生活中,学会用法律武器捍卫自己的权益。

展台前人头攒动

  食盐是民生大事,记者在食用盐宣传展台上看到,相关人员正在为市民们讲解如何分辨真假食用盐。“劣质盐闻起来有一股刺鼻的味道,假的手工分装盐,外包装袋的封口是预制的。”江西省九江江盐华康盐业有限公司总经理张晓东说,合格食用盐外包装上碘盐标志,并且合格食用盐包装是全自动机械包装,一次成型。市民在购买的时候一定要注意,要在正规超市买合格的食用盐。

教市民如何辨别真假食用盐

劣质食用盐展示

  据悉,2018年全市消协组织及12315机构共接收消费者投诉9882件,受理7571件,解决6797件,投诉解决率89.78%,为消费者挽回经济损失555万元。其中,因经营者有欺诈行为得到加倍赔偿的投诉113件,加倍赔偿金额5万元。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志