您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

杜少华督查脱贫攻坚整改 开展乡村振兴调研

2019-03-18 15:49:15   作者:陈秦、熊轶铭  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯 通讯员陈秦、熊轶铭报道:3月13日上午,武宁县委书记杜少华深入甫田乡,督查脱贫攻坚整改工作,开展乡村振兴调研。

  在甫田乡烟港村,杜少华认真听取了脱贫攻坚整改情况汇报,仔细察看了相关台账和整改资料。他指出,扎实推进脱贫攻坚和脱贫攻坚整改工作是当前的重中之重,各乡镇党委班子要高度重视,驻村第一书记要带好头,集中攻坚、集中整改。他强调,好鼓也要重锤,要经常敲打传导压力,时刻警钟长鸣,用心用情认真做好脱贫攻坚及整改工作。工作队驻村两三年,只要认真去开展扶贫,一定能心中有数、手头有账,对每家每户的情况十分熟悉,推动工作就会有成效。今后要抓反面教材警示推动脱贫攻坚整改,扎实务实巩固脱贫攻坚各项成果,确保贫困户稳定脱贫不返贫。

  落户于甫田乡烟港村建富自然村的油之源田园综合体项目,投资1300多万元,盘活村里2000多亩抛荒土地,种植桑甚、红心火龙果、莲子和其它水果,带动全村44户贫困户126人以贷款方式入股,并于去年获得分红。实地调研之后,杜少华对项目建设成效给予充分肯定。他说,农业是国民经济发展的基础。国家大力推动实施乡村振兴战略,就是要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,让农业成为有奔头的产业,鼓励更多懂农业、爱农民、爱农村的专业人才返乡创业,带动大家发展农业产业,共同致富。油之源田园综合体项目现在有基础、条件好,今后要统一包装、统一标识,打出行业影响和品牌。

  来到太平山万亩野樱花樱花谷观景台,杜少华与乡镇干部及相关部门负责同志认真讨论花海旅游开发方案。杜少华说,这个景点来自大自然,是天赐之宝。要结合太平山的地域特色科学定位,打造成一个赏花、悟道、休闲的养生之所。各地也要因地制宜推动生态文明价值转换,用活闲置资源,让生态变现,让群众端好生态碗,吃上生态饭。要迅速成立民宿经济领导小组,尽快摸清家底,以科学的顶层设计,错位发展,积极探索打造亲近自然、唤起乡愁、高端养生等各具特色的民宿经济示范,让民宿经济这个新业态成为我县全域旅游发展中的另一张王牌。

  县人大常委会副主任、县委办主任马呈随同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志