您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

杜少华深入武宁县文化旅游部门调研

2019-03-15 15:19:06   作者:陈秦、熊轶铭  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员陈秦、熊轶铭报道:3月12日,武宁县委书记杜少华深入县文化旅游部门调研,看望干部职工并主持召开座谈会,集思广益推进新的一年文化和旅游发展以及全域旅游示范县创建。县委副书记、全域旅游示范县创建指挥部指挥长郑庆华随同调研。

  杜少华先后来到县旅游产业公司、县文广新旅局,察看了解办公环境,看望股室干部,随后在县文广新旅局主持召开座谈会,听取大家意见建议,提出新的工作要求。他指出,要尽快适应机构改革、人事变动后的新局面。单位主官要当好领头人,带好新班子,打开新视野,带来新变化。今年文化旅游工作,总体上要紧紧围绕“内涵式高质量发展”来谋划,向品质化积蓄项目内涵,向标准化积蓄景区景点内涵,向规范化积蓄服务内涵。具体应落实到山水联动、各业融合和创牌夺标三个方面上来,重点在“山上”找突破,在文旅上紧融合,加强文化创意,完善配套要素。

  杜少华强调,要高层推动,着力打造民宿经济。成立专门领导小组,摸清家底、盘活房源,顶层设计、错位发展、规范服务,把民宿经济包装成武宁旅游工作新亮点,吸引游客来武宁,到森林中去吸氧,到乡村里去体验乡愁。旅游营销要实行精准营销,突出特色,说到点子。不能满足于面上泛化营销,既要做普通产品营销聚人气,更要突出康养休闲度假特色营销,营销中要突出“庐山西海大本营”定位。政府奖补政策要起到导向作用,突出住宿、演艺方面的奖补。旅游产业公司作为国有公司,要着力去行政化,实现标准化、精品化运营,让精气神提起来,经营活起来,要把做大公司资产作为首要任务,强化团队管理,树起品牌形象,把公司和景区都运营好。文旅口干部职工要增强事业心、责任感,在美好的武宁做幸福的事业,决不要辜负了这方好山水。

  县全域旅游示范县创建指挥部副指挥长:县委常委、宣传部长卢洪温,县政协副主席张庆文,县政府副县级干部、县政府党组成员杨桦等随同调研并参加座谈。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志