您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  蒲亭镇人民政府

德安县蒲亭镇扫黑除恶专项斗争强攻势“打通中间一公里”(组图)

2019-03-18 15:49:53   作者:陈程  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯 通讯员陈程报道:三月中旬,德安县城关要镇里有一场全动员全覆盖斗争攻势强势袭来,在县城内重点地段、重要区域再掀全民扫黑除恶的热潮。

  随着扫黑除恶专项斗争的不断深入,在德安县委的正确领导下,经过为期一年的大力打击遏制,黑恶势力早已销声匿迹,人民群众的安全感得到极大的提升。今年是扫黑除恶专项斗争的“深挖根治”年,实现黑恶势力的无处遁形、实现黑恶势力的连根拔起,必须依靠人民的力量,只有积极动员人民群众加入到扫黑除恶专项斗争的大队中来,才能打通扫黑除恶专项斗争三年目标的“中间一公里”。

开会集中宣传

  先“深挖”,再“根治”,做好这个前提就是“人人皆兵”。

  蒲亭镇地处县城中心,人口流动大,人员结构复杂。作为城市中心的直接守护者,蒲亭镇肩负着维护社会稳定的重要使命,蒲亭镇党委高度重视,扫黑除恶专项斗争的力度只增不减,扫黑除恶专项斗争攻势只会更强更硬更严。

曾家洼社区

  在过去一年的密集宣传发动下,城区内的宣传标语随处可见,通过各村(社区)工作人员家家入户的宣传,群众对扫黑除恶专项斗争的具体内容基本掌握。蒲亭镇党委认识到,扫黑除恶专项斗争是一项长期性的攻坚战,扫黑除恶专项斗争的警钟必须长鸣。在新年初始,扫黑除恶专项斗争攻势必须加强,仅仅靠干部的力量始终是有限的,干群一条心,工作才能纵深推进。发挥群众的力量,应保持群众的思想不松懈、警惕常在线。蒲亭镇党委除了在主干道醒目位置制作大型永久宣传牌,还制作了内容通俗易懂的宣传册,对辖区内的群众进行了再次入户宣传攻势,进一步加深了人民群众对黑恶势力的认识;为了充分动员群众的积极性,对于提供了有效涉黑涉恶线索的举报人将进行一定的奖励。通过干群齐心协力,人人皆是“扫黑除恶”专项斗争“兵”,深度挖掘线索,为精准“根治”黑恶势力定好了“发射点”。

入户宣传

  边“根治”,建“常治”,紧盯目标形成合力、精准发力。

  扫黑除恶专项斗争要打赢,离不开干群齐心“深挖”,更离不开公、捡、法等部门的合力“根治”。蒲亭镇党委坚持信息互通共享,积极与公、检、法部门进行对接,配合好法院、检察院提前介入机制,配合好公安部门收集、固定完善证据,确保打击力量集中,紧盯目标不放。为了保障扫黑除恶专项斗争的长效常治,蒲亭镇党委坚持边打边治边建,将扫黑除恶专项斗争纳入本单位综治工作考评和个人年终考评,研究部署开展系列活动,形成了扫黑除恶专项斗争的长效机制。

自制宣传册

  围绕“一年打击遏制,两年深挖根治,三年长效常治”的总目标,蒲亭镇党委将全力打通扫黑除恶专项斗争“中间一公里”,为新中国成立70周年献礼。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志