您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

抚州3·15:6家企业和7批次产品不合格被曝光!

2019-03-15 15:28:24   作者:邹宽、陶诗清  编辑:肖文忠   来源:中国江西网抚州频道

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 记者邹宽陶诗清报道:3月14日上午,抚州市举行“3·15国际消费者权益日”大型纪念活动。记者从活动现场获悉,相关监督管理部门对在2017、2018年监督抽检连续两年不合格的6家企业、7批次产品进行曝光。

  不合格的6家企业、7批次产品分别是

  江西亿豪建材有限公司2018年11月28日生产的预拌混凝土强度低于标准要求;

  抚州华林制衣有限公司2018年8月生产的军训服(裤子、T恤)使用说明标识不正确;

  抚州市临川勇胜花炮有限公司博雅分公司生产的2000型精品大地红爆竹引燃时间低于标准要求;

  江西铭安铝业有限公司2018年9月10日生产的铝合金建筑型—电泳涂漆型材耐碱性低于标准要求;

  崇仁县实达木业有限公司2018年11月5日生产的浸渍胶膜纸饰面细木工板甲醛释放量超标;

  崇仁县孙志坚竹制品厂2018年11月10日生产的一次性竹筷霉菌超标。

  抚州市临川区悦享家纺加工厂2017年8月22前生产的棉被不合格;

  江西东震食品实业有限公司2017年8月1日生产的“天然饮用水”铜绿假单胞菌不合格;

  宜黄县神峰百合种植专业合作社2018年3月20日生产的“神岗百合粉”霉菌和酵母、菌落总数不合格;

  抚州市东乡区张记卤菜店2018年4月12日销售的花生米黄曲霉毒素B1不合格。

  同时记者还了解到,过去的2018年,抚州市市场监督管理局投诉举报中心共受理投诉举报咨询类信息14734件;其中热线电话10759件、语音信箱1672件、来函53件、信访等其他政府渠道转办21件、来访184件、省局市局官网投诉通道44件、12315全国互联网平台2001件。从投诉分类情况来看,全年共受理商品类消费投诉2348件,占投诉总量的81.67%,同比2017年度上涨149.79%。投诉量排名前五位的商品分别是家居用品、交通工具、服装鞋帽、家用电器及通讯产品。全年共接到服务类消费投诉527件,比2017年度上涨50.14%。投诉排名前五位的分别为:通信服务、美容美发、餐饮住宿、制作保养修理和文化娱乐体育服务。

  此外,抚州市市场监督管理局根据全市消费者投诉举报数据分析,对全市市民发出消费预警。

  消费者要注意预付卡消费模式陷阱。预付费消费虽然方便、优惠量大,但办卡时要提防:办卡后钱款“打水漂”;商家服务内容和服务承诺表里不如一;与商家签订的合同不规范;办卡容易退卡难。在选择预付费卡时,消费者要尽量选择证照齐全、规模大、信誉好、经营时间长的经营者;要把服务约定落实到书面合同上;要记得索要发票,保留书面证据。

  消费者要注意保健食品消费陷阱。保健食品不是药品,购买时要注意:“药到病除”不可信,保健食品不能声称治疗功效;所谓的“健康讲座”是为了促销;“免费活动”是为了洗脑;出示的“权威证明”属虚构;现场“专家义诊”是骗局。在购买保健食品时,消费者要认准“小蓝帽”保健食品标志,要索取并妥善保存消费票据、宣传广告等凭证。老年消费品购买前要多与家人沟通商量。

  在选择预付卡消费和购买保健食品时,消费者一旦遇到欺诈、侵权行为或其他消费纠纷,可找当地市场监督管理部门和消费者组织投诉或拨打12315、12331热线电话,也可直接到法院起诉。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志