您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

“鹭鸟王国”来了先头部队

2019-03-15 10:42:58   作者:蔡颖辉  编辑:肖文忠   来源:江西日报

  “3月11日早上来了200余只,12日又来了100余只,今年比去年晚来了4天。”3月13日上午,南昌市新建区象山镇象山林场职工熊贤亮介绍道。在象山森林公园,300余只鹭鸟“先头部队”正在杉树枝头嬉戏。

  据悉,和往年一样,最先飞来的鹭鸟主要是夜鹭和大白鹭,紧随而来的是中白鹭和小白鹭。象山森林公园栖息环境适宜,食物充足,每年3至7月,大批鹭鸟在象山森林公园栖息繁衍,形成鄱阳湖滨湖地区独特的鹭鸟森林景观,吸引众多游客和摄影爱好者前来摄影和观赏,因而成为远近闻名的“鹭鸟王国”。

  目前,象山镇和象山林场加大了对周边环境的巡护力度,确保鹭鸟栖息不受干扰。

先期抵达的白鹭在林间栖息。本报记者 蔡颖辉

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志