您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

戒骄戒躁,砥砺前行——九江市第一人民医院争做医院改革尖兵

2019-03-15 10:45:07   作者:曹牡华、毛柏杨  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员曹牡华、毛柏杨报道:3月7日,外科党总支召开组织生活会,院长熊功友以党总支督导员的身份参加会议,对大外科党总支组织生活会做了点评,并对2019年的工作提出了殷切希望。

  熊功友指出,活水医院大外科党总支在贯彻党的各项方针、政策和执行党的路线是坚定不移的。活水医院大外科党总支按照医院党委统一安排,通过学习增强“四个意识”、坚定了四个自信”、做到“两个维护”。活水医院大外科党总支政治站位高,党性强,在今后的党建工作中必须加强,不能松懈。要继续发扬活水医院大外科党总支批评与自我批评的优良传统,完成上级党委下达的各项“规定动作”和“自选动作”,特别是在健康扶贫的问题上更进一步。

  熊功友还对活水医院大外科党总支今后的工作做出了部署,要与医院的工作相辅相成,在坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的整个历史进程中,在医院全心全意为人民群众的健康服务的过程中,始终发挥活水医院大外科党总支的战斗堡垒作用,党员攻坚克难的尖兵作用。在这个过程中如何把始终和中国共产党一条心,拥护党的领导,愿意和党一起走在时代前列、勇于自我革命、敢于经受各种风浪考验的优秀分子吸收到党组织中来,就是党建的目标,就是基层党组织党建工作和日常工作的契合点。

  熊功友强调,2019年的医院工作重点要技能培训和全成本核算开展。技能培训的目的就是提升为九江市及周边地区的人民群众健康服务的水平和能力。作为一名医疗系统的党员,没有精湛的医术,解决不了九江市及周边地区的人民群众的疾患,就不是一名合格的党员,就不能在健康扶贫的工作中达到上级党委的要求。世界在不断变化,医学知识技术也在不断更新,只有通过不断学习才能做到与时俱进,才能掌握最新的医疗知识和最有效的治病救人的方法,才能在本职岗位上创造出成绩。只有练就一身过硬的本领,才能担当起救死扶伤的工作重任。希望活水医院大外科的全体医护人员在党总支的带领下主动求知,增强本领技能,做到知行合一。

  2019年医院以节流为主,2020年医院开源节流并举,到了2021年就要以开源为主。节流落到实处就是医院全成本核算。医院全成本核算作为一项医院内部的经济管理活动,不同于以往医院自行开展的科室成本核算,其成本概念具有更丰富的内涵,它能准确的反映成本状况,为医院的价值补偿,医疗付费标准的制订以及医院经营决策提供重要依据,同时也可以满足政府部门宏观管理的需要,有助于逐步形成社会标准,更好地指导行业管理。全成本核算过程对各级各类科室成本都要核算和反映,但它不是终点,要归集分配到门诊和临床各相关科室,全成本应体现各类科室成本、项目成本和病种成本的全成本。医院全成本核算管理运用到医院管理中,不但有利于降低医院成本,而且对于提高医院经济效益具有重要意义,医院进行成本核算管理时必须注意成本核算全过程性和全员性。医疗护理工作数量的多少,质量的好坏,工作效率和仪器设备利用率的高低,医用材料使用消耗的节约或浪费,最终都可直接或间接地从医院成本中反映出来,所以,要从诊疗护理工作的全过程,从物资材料计划、采购、储存、保管、使用的全部环节,从临床、医技、行政工勤等各个部门入手,重视节约费用、降低成本。依靠全院每一位干部职工的关心、参与和管理,各司其职,各负其责,各自控制自己应控制的费用,医院的成本管理工作才会持久、有效。希望活水医院大外科全员动员,全员参与,从身边的一滴水,一张纸,一度电,一支笔做起,积少成多,集腋成裘,聚沙成塔,为医院全成本核算在全院推开打基础,积累经验,做尖兵。

  党总支书记唐尤佳主持会议,代表党总支作了2018年工作总结及整改措施。全体支委学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》和组织生活会规定的学习内容。票决通过了支部报批的预备党员。按党委要求,全体支委查摆了问题,开展了批评与自我批评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志