您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

《江西省5G发展规划(2019-2023年)》正式“出炉”

江西5G产业规模5年后有望破千亿元

带动关联产业总产值1万亿元

2019-03-15 10:49:08   作者:钟金平  编辑:肖文忠   来源:江西日报

  5G是驱动我省经济高质量跨越式发展的新引擎。日前,我省正式发布《江西省5G发展规划(2019-2023年)》,明确到2023年,我省将集聚一批具有行业影响力的5G产业企业,全省5G产业规模达到1000亿元,带动电子信息产业以及其他关联产业总产值达到1万亿元。

  近年来,我省坚持聚焦打造具有江西特色的5G融合应用,催生新产业、发展新业态、培育新动能,促进传统产业转型升级,推动经济高质量跨越式发展。《规划》要求,未来5年,我省将重点落实以“6431”为核心的5G发展总体布局,即推进5G与VR、工业互联网、车联网、智慧城市、智慧农业和智慧医疗六大类融合应用;实施“快速布局5G基础产业、加快数字经济发展、打造5G产业方阵和汇聚5G产业创新能力”的产业跨越式发展四大措施;推动“三区一带”5G网络建设、创新应用和产业发展布局。

  《规划》明确,到2020年,我省力争将赣江新区核心功能区打造成全国5G网络建设的标杆,基本实现全省重点区域和重点应用场景5G网络覆盖,基本形成江西省5G特色融合应用生态圈,5G在垂直行业的示范引领作用初步显现,5G示范应用标杆和辐射带动效应被广泛认可,形成一批可复制、可推广的应用模式;到2023年,我省将集聚一批具有行业影响力的5G产业企业,力争培育5G基础产业企业10家以上,培育或招引规模超百亿元的5G产业头雁企业5家以上,并有效带动电子信息及其他相关产业的快速发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志