您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

九江一中校长万金陵参加全市宣传部长会议(组图)

2019-03-15 10:49:22   作者:  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条
全市宣传部长会议召开

  中国江西网讯 3月14日上午,全市宣传部长会议召开,会议传达贯彻全省宣传部长会议精神和市委书记林彬杨对做好今年全市宣传工作的要求。九江市委常委、宣传部长潘熙宁出席会议并讲话。九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵参加会议。

  潘熙宁在讲话中对九江一中2018年工作表示充分肯定。他指出,关注学生心理健康,以九江一中八里湖校区为依托,建立九江市未成年人心理健康辅导中心。此外,2018年全市高考取得又一次飞跃,其中九江一中有17人录取北大、清华、港大等世界一流大学,特别是一中学子勇拔头筹,九江市时隔17年再次获得全省理科状元。

  教育教学质量是九江一中的立校之本。 “黄祖洽院士奖”是九江一中教育教学最高奖,是以校长万金陵捐献的“国务院特殊津贴”为启动资金,为纪念黄祖洽院士、激励广大学子高扬九江一中精神传统而设立的,用以表彰在高考中取得突出成绩的学生。 2019年2月10日上午,九江一中举行第三届、第四届“黄祖洽院士奖”颁奖仪式,对2017年和2018年录取北京大学、清华大学、香港大学的19名毕业生进行奖励。校长万金陵、党委书记李玉珍偕全体校级领导班子成员出席颁奖仪式。北京大学学生代表傅林柯、清华大学学生代表任雪怡、香港大学学生代表熊颖超分别代表获奖同学发言。

樊仁、吕晓芬、万金陵共同为心理健康辅导中心揭牌

  九江一中高度重视学生的心理健康教育。2018年9月20日,九江市未成年人心理健康辅导中心落户九江一中八里湖校区。学校遵循学生身心发育特点和认知规律,尊重学生的人格,帮助学生形成积极向上的心理品质,促进学生的全面发展。学校加强心理辅导课程建设,加大心理教育设施投入,扩建、装修心理咨询室。九江一中成立心理健康教育指导中心,引进和推广课堂心理环境课题研究成果,提高班主任对个别学生心理辅导的技巧,改善和优化师生关系,培养学生健康人格,提高了心理咨询质量。

全体校级领导班子和“黄祖洽院士奖”获奖学生合影

北京大学学生代表傅林柯同学发言

清华大学学生代表任雪怡同学发言

香港大学学生代表熊颖超同学发言

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志