您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

危险!九江一男子逼停公交车致三人受伤(组图)

2019-03-14 19:21:10   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者钟良报道:“现在想起来还是有点后怕,真是太危险了”!当事司机张英华心有余悸地说。3月13日,他驾驶的6路公交车被一辆小轿车逼停,导致车上三名乘客受伤。

(视频截图)

  3月13日7时46分,司机张英华驾驶6路公交车行至滨江东路和新港大道交叉口时,有人在路边招手示意停车,因此处非公交站台,张英华驾车继续行驶,当行驶到新港镇政府附近时,突然一辆白色小轿车加速冲到公交车前面,然后右转急刹车将公交车逼停,之后,一名男子从小轿车出来,对着公交车司机张英华叫骂,质问为什么不停车,几分钟后便自行离去。

(视频截图)

  公交车司机张英华介绍,当时他紧急刹车,避免了公交车与小轿车碰撞,但车内乘客因惯性前扑,导致三位乘客当场受伤,其中一名老太太伤较重。他和售票员分别立即拨打110和120,随后三位受伤乘客被送到医院救治。目前,一位受伤较轻的乘客已出院,另外两位乘客仍在医院治疗。

  民警接到报警后,调取了公交车上的视频监控,并对车内乘客及事发地点的目击者进行了取证,于当天下午将嫌疑人宋某某抓获。“嫌疑人宋某某对所犯的事实供认不讳。”九江市公安局直属分局公交车管理大队副大队长晏海敏说。经调查,嫌疑人宋某某现年38岁,是一名驾校教练,对自己的冲动行为,宋某某非常后悔。目前,警方依法以寻衅滋事罪将宋某某刑事拘留,待摔伤乘客伤情鉴定及相关损失出来后,再依法定罪。晏海敏提醒,公交安全无小事,对于这类威胁公交车安全的事件,公安机关将从严从速从重处理。

  “乘客发现有不合理的地方,可以通过正当渠道投诉,向公司反映问题,千万不要做出过激的行为。”张海华说,毕竟公交车安全与否与全车人息息相关。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志