您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

货车司机利用电台通风报信?看交警如何上演“反间计”(组图)

2019-03-14 22:40:15   作者:  编辑:刘毅   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条新闻客户端九江讯 通讯员王强、于慧鹃、记者袁利报道:“直接走XX,不要走XX”,为了躲避交警处罚,有些驾驶人盯上高科技,给货车安装电台,遇到交警检查时,相互通风报信,提醒其他车辆绕行。

检查现场

  3月13日晚上,九江市公安局交管支队第二大队三中队指导员袁野带队在辖区开展货车整治行动时,充分利用货车驾驶人通风报信的电台,上演一场精彩的“反间计”,依法查处交通违法行为52起,其中闯红灯2起、闯禁行8起、其他交通违法行为42起。

  3月13日19时左右,按照大队统一部署,袁野带队在长虹西大道、财富大道、九瑞大道等重点路段设立检查点,加强对过往货车管控力度,严查货车闯红灯、不按规定使用灯光、扬尘撒漏、不按规定时间及线路行驶等重点交通违法。

  21时左右,在长虹西大道与财富大道路口,一辆牌照为赣GC2XXX渣土车在长虹西大道通行,袁野立即将其拦停,对其无视禁止通行标识行为依法进行处罚。在执法过程中,袁野发现该车驾驶室内安装了电台,凭着多年执法经验,袁野决定对电台使用情况展开监控。

查获的多部电台

  果不其然,几分钟后,电台就有驾驶人在电台里透露交警检查信息,提醒其他车辆驾驶人员不要从长虹西大道经过,从其他道路绕行。见此情况,袁野安排民警进一步监控电台,同时立即带队前往电台所述道路,提前查缉布控,依法查纠货车闯红灯、闯禁标等各类交通违法行为,坚决避免“漏网之鱼”,截止次日凌晨1点,共查处交通违法行为52起。

  货车司机无视交通法规,抱着侥幸心里,以身试法,殊不知法网恢恢疏而不漏,在交警蜀黍严密部署下,最终也只能是偷鸡不成蚀把米。后期,第二大队将进一步安排警力深入辖区货运企业、工地、车队,约谈相关负责人,要求其督促车辆驾驶人遵守交通法规,杜绝交通违法行为,严格按照规定时间、规定路线上路行驶,在此劝告广大的交通参与者,为了自己安全着想,请自觉遵规守法,不要一再以身试法。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志