您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  双峰小学

科技引领教育 教育改变未来

九江市双峰小学在市首届青少年智能机器人大赛获佳绩(组图)

2019-03-14 15:14:05   作者:  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员林卉报道:梁启超在《少年中国说》中说到“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年雄于地球则国雄于地球。”当今,随着科技的进步,我们说“少年创新则国创新”。而培养学生的科技创新能力,引导学生开展发明创造活动,最主要的阵地是课堂。九江市双峰小学领导多年来一直高度重视学生科技创新教育,并以机器人教育为突破口,全面推进素质教育,培养学生相信科学、热爱科学、学习运用科学的品质,提高学生创新精神和实践能力。不仅建立了创客教室、机器人教室,还培养了强大的教师团队。在辅导学生机器人赛事方面已连续多届荣获省级国家级奖励。

赛事开幕 九江市双峰小学李想老师作为裁判员代表进行庄严宣誓

  近日,由九江市科学技术协会、九江市科学技术局、共青团九江市委员会主办的首届九江市青少年智能机器人竞赛成绩已经公布。双峰小学派出新老校区54名梯队选手参与本次比赛,目的是为了通过青少年智能机器人竞技交流和成果展示平台,激发学生爱科学、学科学的兴趣,培养学生的创新意识、动手实践能力和团队精神。

  通过成绩显示,在本届比赛中,双峰小学54名梯队选手成绩喜人,这与学校的高度重视、教练团队的辛勤付出以及学生的刻苦训练是分不开的。

星际穿越项目比赛中
参赛选手在合作进行机器人拼装、编程
赛道试跑,机器人调试
比赛结束,参赛选手确认分数

  本次赛事,双峰小学机器人队分别获得了:中鸣现场竞技比赛荣获一等奖5项,二等奖3项,三等奖1项。星际穿越比赛荣获一等奖4项,二等奖4项,三等奖4项。WER能力挑战赛荣获一等奖2项,二等奖2项,优胜奖2项。

  经历此次比赛的磨砺与收获,双峰小学机器人校队将继续秉承着双峰精神,充分利用各种外部和内部条件,启迪学生的创新思维,提高他们的科技创新能力,鼓励他们创造发明,使他们都能肩负起历史的重任,做合格的现代化建设的接班人。努力奋斗,再创辉煌!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志