您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

谢一平调研促进商贸消费升级工作

强调:做大做强龙头企业,推动商贸繁荣发展

2019-03-14 10:51:00   作者:袁东来 程静  编辑:肖文忠   来源:九江日报

  3月12日下午,九江市委副书记、市长谢一平前往浔阳区、濂溪区、九江经开区、庐山市,调研促进商贸消费升级工作。他强调,要进一步整合优势资源,做大做强龙头企业,促进商贸消费升级,推动我市商贸繁荣发展。

  谢一平首先来到百嘉喜宴酒店和庐山茶叶科学研究所,实地查看我市宴会服务业和茶产业发展情况。在百嘉喜宴酒店,谢一平查看了不同风格的婚庆主题宴会厅。在庐山茶科所,谢一平前往茶园了解今年春茶生长情况并详细询问全市茶叶生产规模,他指出,市委、市政府十分重视茶叶品牌打造,积极推动茶叶产业消费升级,各有关部门要不断加大“整合优质资源、加强科技合作、扩大产业规模、提高产品质量、打造知名品牌”的力度,以“一红一绿”茶叶品牌推动茶叶消费持续增长,产业加快做大。

  谢一平还前往联盛十里老街、联商物流有限公司和兴源货运代理有限公司,实地调研我市全新商业综合体运营模式、快速消费品存储集散中心情况以及货运运输服务现状。谢一平指出,要围绕消费需求,建设一站式的“吃、玩、乐、购”体验中心;要加强物流标准化管理,增加现代化物流技术设备的应用,提高物流效率;要采用公路、铁路、水运、航空、多式联运等方式为客户提供货物运输服务。

  谢一平强调,促进商贸消费升级,是深入贯彻落实中央经济工作会议关于“促进形成强大国内市场”的重大决策部署,是贯彻落实全省促进商贸消费升级三年行动动员部署会的具体举措,各地各有关部门要瞄准消费升级方向,不断创新销售业态,推动传统商贸企业转型升级,助推我市高质量跨越式发展。

  市领导杨健、徐红梅,市政府秘书长鲍成庚陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志