您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江市金融工作座谈会暨企业上市“映山红行动”推进会召开

2019-03-14 10:28:00   作者:袁东来  编辑:肖文忠   来源:九江日报

  3月13日,九江市金融工作座谈会暨企业上市“映山红行动”推进会召开。市委副书记、市长谢一平强调,要切实增强做好金融工作的紧迫感,切实把握做好金融工作的主动权,切实找准做好金融工作的突破口,推动全市金融改革发展开创新局面,为我市经济实现高质量、跨越式发展提供现代金融支持。

  谢一平指出,要切实增强做好金融工作的紧迫感。金融是现代经济的血液。一个城市发展有没有活力,有没有希望,关键就看人是不是往这里聚,钱是不是往这里流,项目是不是往这里落?要实现更多的钱往九江流,金融工作是主渠道、主抓手。总体来看,去年我市金融指标稳中有进,金融工作积极有为,金融风险防范有力,成绩值得充分肯定。但也存在总量不大、渠道不宽、机构不多、人才不足等问题。这些都是制约九江金融业发展的关键问题,也是关系九江实现高质量、跨越式发展的重大问题,必须高度重视,加力解决。

  谢一平指出,要切实把握做好金融工作的主动权。金融与经济发展“唇齿相依”。经济发展能够反映金融业务开展情况,金融业务开展情况也能够反映地方经济运行情况,两者之间相互关联,一荣俱荣、一损俱损。全市金融系统一定要正确把握金融本质和规律,进一步强化“共生共荣”的意识,以服务实体经济、服务人民生活为本,全面深化金融供给侧结构性改革,防范化解金融风险,加快推动金融业高质量发展。

  谢一平强调,要切实找准做好金融工作的突破口,努力实现“全市金融业增加值占GDP比重提高1个百分点、全市本外币存贷款余额占比达到全省的10%”的目标。各金融机构要紧紧围绕全市经济社会发展大局,准确理解和把握国家信贷政策,进一步扩大信贷投放;要加快企业上市,不断提高直接融资比重,推动多层次资本市场发展;要建立合作平台,提升项目质量,创新投资模式,吸引险资入浔;要强化金融风险防范,增强风险处置能力,落实金融监管责任;要用好用活金融资源,做好“放大”的文章,使更多的金融资源配置到国家鼓励支持和省市重点发展的产业、企业、领域及环节,更好地服务实体经济、助推九江发展。

  市委常委、常务副市长董金寿主持会议。市政府秘书长鲍成庚出席会议。

  会前,谢一平一行先后走访了九江银保监分局、九江银行、人行九江中心支行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志