您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  彭泽交警大队

彭泽县公安局交警大队开展开学季交通安全大整治行动

2019-03-14 10:28:48   作者:  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 2019年春季新学期已开始,为确保开学季辖区学生上放学交通安全畅通,近日,彭泽县公安局交警大队立足辖区实际,提前谋划、重拳出击严查超员等交通违法行为,严防学生道路交通事故发生,为学生安全出行保驾护航。

  行动中,大队民警采取固定检查与动态巡逻相结合的勤务模式,以辖区各学校周边路段及乡镇道路为重点路段,在上放学时段提前到岗到位,严查面包车、七座以上客车、小型轿车、三轮车等接送学生车辆超员、超速、违法载人、酒后驾驶等严重交通违法行为,对查处的重点交通违法行为,民警使用执法记录仪固定执法证据,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》一律在从重处罚,绝不手软,保持路面严查严管高压态势。在查处的同时,民警积极向驾驶人讲解道路交通安全法律法规,并用通俗易懂的语言向学生及家长剖析交通违法行为的严重危害,切实提高驾驶员及学生、家人的交通安全意识。

  整治行动中,彭泽交警就查获一起典型面包车超员违法行为,2019年3月5日上午8时25分,在彭泽县杨梓镇金峰村杨仓组路段,杨梓派出所(交警中队)在执勤巡逻中发现一辆银白色面包车,民警拦下该车后车厢内的一幕让民警很是震惊!驾驶员余某驾驶赣GK0196号小型面包车严重超员接送23名小孩上幼儿园,该车核定载人数为7人,实际载人数为25人(其中包含驾驶员及一名教师)。杨梓所民警对赣GK0196号小型面包车进行扣留并将驾驶员传唤至杨梓派出所接受调查。目前,余某涉嫌危险驾驶于2019年3月6日被刑事拘留。

  据统计,从辖区开学以来,大队共出动警力210人次,警车42台次,共查获1起面包车超员50%以上交通违法行为,其他违法行为16起,有效的打击和震慑了超员等重点交通违法行为,起到了良好的整治效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志