您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

修水县融媒体中心建设专题培训班开班

2019-03-13 16:45:11   作者:王江明 胡梦新  编辑:肖文忠   来源:中国修水网

  3月11日晚,修水县融媒体中心建设专题培训班开班。县委常委、宣传部长袁汝琴出席并讲话。县委宣传部、修水报社、修水广播电视台全体干部职工近100人参加培训。

  去年9月,修水县开始筹建修水县融媒体中心,今年3月8日县委常委会研究通过实施方案,修水报社和修水广播电视台修水县两家主流媒体未来将进行媒体资源整合、优化媒体结构、重建采编流程,不断完善运行架构和机制。融媒体中心建设培训班,将开展系列的、多形式的学习培训,为融媒体中心建设开好头、起好步打下坚实的人才基础。

  袁汝琴强调,全体媒体人要正确认识媒体融合的必然性、重要性和紧迫性。传统媒体和新兴媒体融合发展既是上级要求,也是时代必然,更是发展必要,必须以县级融媒体中心建设为契机,脱胎换骨、扬帆出海,才有新的生机和前景。要把握学习培训的重点和效果。全体记者编辑必须提高政治站位、提升业务本领、提振精气神,具备敏锐的新闻热点捕捉能力、基本的文章写作技能、快速接受新生事物的能力、相对高端的审美能力、永不停歇的奇思妙想、良好的运营经营能力、极强的抗压能力等,确保会使用新媒体软件后台,熟练掌握新的操作设备,成为全能型的媒体人,为做好全媒体时代的新闻宣传而努力!

  县委宣传部副部长、县社联主席张蓉作题为《县级融媒体中心建设的必要性和紧迫性》的授课,从传统媒体形势、新媒体的转型、传媒人的素养等方面进行生动具体的阐述。

  据悉,县融媒体中心建设专题培训班将定期举办,通过邀请资深媒体人授课、记者编辑分享体验等方式进行,进一步提升业务本领,更好地融入新媒体的采、编、播等各项工作中去。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志