您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

德安水生态保护和水土保持院士工作站建站签约

2019-03-13 16:46:59   作者:陈福东  编辑:肖文忠   来源:德安县人民政府网

  3月12日,中国科学院院士、武汉大学教授夏军到德安县调研,并出席德安县水生态保护和水土保持院士工作站建站签约仪式。江西省水利厅党委委员、副厅长廖瑞钊,省水土保持科学研究院院长李洪任,市委组织部副部长、老干局局长余响玲,市科协主席周光灿,县委书记熊晋喜,县委常委、组织部长柯剑峰,副县长曹欣,县高新技术产业园管委会党委书记周水应,县高新技术产业园管委会主任汪淼芳等出席签约仪式或陪同调研。

  建立水生态保护和水土保持院士工作站是德安县水生态保护工作的又一重大硕果,由县水务局、江西绿川科技发展有限公司联合建立,夏军院士担任院士工作站的首席科学家,必将促进德安县生态文明建设再上新台阶。

  签约仪式前,夏军院士先后考察了德安县工业污水处理厂、生活污水处理厂、宝塔排涝站建设与运行,丰林工业新区产业布局,以及博阳河水生态环境,现场观测水样、了解情况,就水生态安全与治理问题进行实地调研。调研中,夏军对县委县政府高度重视水生态与水环境保护和治理工作表示充分肯定和赞赏,并当场对存在的问题提出看法和建议。

  在江西水土保持生态科技园,夏军院士参观调研园区科研与发展情况,并以《长江水生态安全与绿色发展:机遇与挑战》为题,为大家讲述了长江水生态现状和保护长江水生态安全的重要性和紧迫性,并就如何保护好、利用好德安县水生态系统提出了有深度、可操作的指导意见。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志