您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江海事局武穴海事处加强船舶防污染检查(图)

2019-03-13 14:44:34   作者:徐泳  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员徐泳报道:为贯彻落实《九江海事局捍卫美丽长江“365”攻坚行动方案》相关要求,九江海事局武穴海事处认真开展船舶防污染专项检查。

  3月12日,刊江大队执法人员乘海巡艇对辖区锚泊船进行登轮检查。执法人员首先检查了船舶相关法定证书文书是否齐全,AIS是否开启,是否缴纳法定相关税率。其次,执法人员仔细核对了船方《油类记录簿》、《垃圾记录簿》记录情况、油样保留情况、垃圾桶设置情况以及《油污应急计划》、《垃圾管理计划》的编制情况。对于其中船方负责人还不了解的地方,执法人员给予了耐心的讲解指导。

  下一步,刊江大队将会持续开展防污染检查,加强防污染宣传,在辖区内形成防污染工作重于泰山的氛围,确保各单位各船舶做好防污染工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志