您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

再出击!九江65辆货车因为这些违法行为被罚(图)

2019-03-13 10:38:34   作者:袁利  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 王强、于慧鹃、记者袁利报道:3月12日19时30分,九江市公安局交管二大队在长江大道、兴业大道等重点路段设立检查点,严查大型货运车辆非法拼装改装、涉牌涉证、遮挡污损号牌、无放大号、车身无反光标识、野蛮驾驶违法行为、不按规定使用灯光、侧面及后下部防护装置不全、扬尘撒漏、沿途抛洒、不按规定时间及线路行驶等违法行为。

检查现场

  20时35分许,王某某驾驶一辆车头车号为皖R120XX从城市快速路驶来,民警依法拦停车辆并进行检查,发现该车辆存在车尾挡板横直、载货超长、车身无反光标识等交通违法行为,民警当即指出并依法进行了处罚。

  “以工程运输车、渣土车、挂车等车型为重点,针对交通违法行为高发时段、路段开展行动,严厉打击渣土不覆盖、闯禁行、闯红灯、超载、遮挡号牌等各类违法行为,为群众出行创造良好的道路交通环境。”二中队指导员邹昆说道。在查处违法的同时,执勤民警还对过往车辆驾驶人还进行了交通安全宣传,提示驾驶人减速慢行,注意安全。

65辆货车被罚

  二大队以固定岗点为依托,辅之流动巡查,此次针对大货车开展的整治行动共检查车辆200余台次,查处货车50余台,现场开具处罚决定书65起,达到了良好的整治效果。

  接下来交管二大队还将持续采取日常管理和持续性的专项整治相结合方式,在辖区重点路段和时段加强对大货车的整治力度,保持对货车交通违法行为的高压严打态势,发现一起,绝不姑息,坚决从严处罚,预防和遏制货车重特大道路交通事故的发生,营造安全的道路环境,同时进一步做好九江市中心城区大气污染防治60天攻坚工作,有效改善辖区环境质量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志