您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  健康卫生

厉害了,ICU!

湖口县人民医院重症医学科获江西省巾帼文明岗

2019-03-13 10:44:16   作者:佚名  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 3月8日,三八妇女节,从江西省妇女联合会传来喜讯,在江西省城乡妇女岗位建功活动中,湖口县人民医院重症医学科(ICU)被授予“巾帼文明岗”荣誉称号。3月12日上午,县妇女联合会主席林玲、副主席董小勇一行抵达医院,为ICU授牌,并对ICU医护人员表示祝贺。医院副院长柳阳娟、护理部主任左涛、质控护士长周润陪同。

  湖口县人民医院ICU医护人员共20名,其中女性17人。女医生1人,护士16人。女性占全体工作人员的85%。在院委会的关怀和正确领导下、科主任及护士长的带领下,肩负着全院急危重症的抢救及生命体征维护工作。

院长董海在ICU查房

副院长柳阳娟、护理部主任左涛等在ICU查房

  ICU工作开展始终坚持“以病人为中心”,为更好地为患者提供医疗服务,科室全体人员始终坚持24小时随叫随到,不断加强学习,提升专业水平。在实行无陪护的重症医学科里,ICU医护人员不仅是患者疾病的治疗者,也是生活的照顾者,心灵创伤的平复者。此次获得“巾帼文明岗”这项荣誉,正是省妇女联合会对医院ICU工作的肯定。

ICU工作日常

  医院副院长柳阳娟表示,医院将以ICU获得“巾帼文明岗”为契机,不断加强行风建设,增设便民措施,规范窗口服务,充分女同志们细致、敏捷的性别优势,彰显巾帼风采。坚持“外树形象,内强业务”,以科学的管理、优质的服务、扎实的作风,积极投身于为患者服务的医疗事业中。湖口县人民医院全体员工必将秉承“人民医院为人民”的服务宗旨,不忘初心,医路前进,扬帆进取,为社会做出更大的贡献!

  ICU简介

  重症医学科(ICU)位于医院住院综合大楼8楼,共设病床9张,配备有进口多功能呼吸机1台、国产呼吸机2台、进口转运呼吸机1台、血气分析仪、床边心电图机、亚低温治疗仪、电除颤仪、进口喉镜、间歇式充气压力系统仪、营养泵,输液泵及微量泵、多功能抢救车等多种抢救设备和最高标准的监护病房;以及一批经过严格培训和省内外进修学习的医护团队。全科医务人员精通各种抢救设备的使用,素质过硬。目前仍为湖口县唯一的重症医学科(ICU)。也是湖口县级医院规模最大、设备最先进的具有综合性抢救水平的科室之一。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志