您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江十里河:昔日垃圾堆积 如今候鸟乐园

2019-03-13 09:00:46   作者:燕 平  编辑:肖文忠   来源:江西日报

  十里河是九江市城区的一条内河,它和濂溪河相连,全长14公里。2009年之前,由于防洪标准低,沿河居民随意处理生活垃圾,致使河道经常淤塞,臭不可闻,成为名副其实的“垃圾河”。2009年3月,九江市投资12亿元,启动十里河综合整治工程,当年5月完成工程项目。此后,该市还逐年对河流进行截污管道改造、疏通、清淤等工作,取得明显成效。如今的十里河,草绿、水清、景美,成为市民的休闲健身之地。

2017年12月22日,黑翅长脚鹬在十里河觅食。
2009年3月,治理前的十里河,河道淤塞,垃圾成堆。

  更加令人欣喜的是,最近三年,冬候鸟黑翅长脚鹬和夏候鸟须浮鸥年年都要来此客居,吸引了众多游客和摄影爱好者,成为十里河一道亮丽的风景。

  本报记者 燕平摄影报道

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志