您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

学习雷锋精神 做新时代好少年——九江市长虹小学学雷锋主题活动(组图)

2019-03-12 16:57:52   作者:  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。为进一步弘扬雷锋精神、争当时代先锋,九江市长虹小学在二月份就开始制订“学习雷锋精神 做新时代好少年”活动方案,电子屏主题突出营造浓厚的学雷锋氛围,三月份以“学习雷锋精神 做新时代好少年”出黑板报、学习园地。举行班级活动、开主题班会等形式多样的活动,带领学生走近雷锋,开展践行雷锋精神的体验活动。

  3月4日晨会上以“学习雷锋精神 做新时代好少年”为主题的国旗下讲话,教师代表项超老师发言,她呼吁各班级要积极行动起来,在学校帮同学解决困难,在社会中帮邻里做力所能及的事,为班级、为学校、为社区多做好事。活动由此掀起了学雷锋的热潮。

  学雷锋就要从身边做起,从小事做起,以实际行动,发扬雷锋的精神。中午期间要求各年级开展践行雷锋精神活动,一年级擦路队牌,二年级打扫二楼天井栏杆,三年级打扫三楼天井栏杆,四年级打扫四楼天井栏杆,五年级走进社区,六年级科艺楼下、前后操场打扫卫生。通过践行学雷锋活动,吹响了学生学习雷锋的号角,同学们将“向雷锋同志学习”落实到行动上,让雷锋精神永驻学生心田!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志