您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

为这些产品“验身” 九江3.15打假在行动(组图)

2019-03-12 16:05:37   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 叶贵、记者袁利报道:为进一步规范消防产品质量监督管理,坚决打击假冒伪劣和不合格消防产品在市场流通,日前,九江消防、九江市场监督管理局等相关部门在全市范围内对多家重点生产、销售和使用消防用品单位、企业进行大抽查,掀起“3.15”消防产品“打假”月活动热潮。

为消防产品“验身”

  当日下午,联合检查组一行采取突击检查的方式,先后来到九江消防救援装备厂生产厂房和成品仓库、恒大御景各楼栋、柴桑五金大市场多家消防器材经营户,严格按照《中华人民共和国产品质量法》、《消防产品现场检查判定规则》等法律法规,重点对各场所配置的灭火器、防火门、消防水枪、消防水带、应急照明灯、应急疏散标志、室内消火栓、火灾报警控制器等消防产品是否保持完好有效,是否具有相关的市场准入许可证,是否具有国家消防产品质量监督检验中心型式检验合格的质检报告、防伪标记等进行了全面细致地检查。

检查现场

  检查中,检查人员发现使用场所及销售场所存在消防产品报告与现场检查结果不一致、消防产品缺失及损坏等问题。针对检查中发现的问题,检查人员依法下发了《责令改正通知书》,要求相关单位、企业按相关要求进行整改,并要求各单位、企业负责人要杜绝麻痹大意思想,牢固树立消防产品质量意识,自觉抵制假冒认证及不符合市场准入的消防产品。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志