您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

加大执法力度!九江警方多措并举守护蓝天白云

2019-03-12 17:47:16   作者:姚星宇  编辑:张璐   来源:九江日报

  自九江市启动大气污染防治60天攻坚行动以来,九江市公安局迅速行动,全力护航,进一步加大执法力度,从严打击涉及大气环境违法行为,有效改善城市空气环境质量。

  燃放烟花爆竹乱象一度对九江市城区空气质量造成很大影响。《九江市城区烟花爆竹燃放管理条例》实施近两年来,九江市城区共接到燃放烟花爆竹报警397起,349起报警已立案查处,共处罚349人,城区整体空气质量改善明显。作为烟花爆竹燃放管理工作的主管部门,市公安机关将继续加大违法燃放烟花爆竹行为查处力度,做到快速反应、及时出警,发现一起、查处一起。

  市公安局交管支队将积极配合生态环境局、城管局等部门建立联合执法机制,从“机动车尾气管控、报废车辆管控、查缉布控录入、迁入车辆管控、道路交通扬尘管控”等7个方面开展攻坚工作,重点做好源头管控和路面查控。在抓源头方面,一方面,督促重点车辆及时检验和报废,避免未检验、未报废车辆尾气排放不达标,污染空气质量。支队车管所每半年对临近报废期的重点车辆车主发送提醒短信,督促车主及时拆解报废,消除安全隐患;将逾期未检验、逾期未报废重点车辆名单明细分发给各县(市、区、山)大队,由辖区民警上门告知,并加强路面执法,一经发现上路立即予以查扣。另一方面,对迁入九江市的机动车严把环检检测关,只要是环检尾气不达标的车辆,车管所一律不准其迁入。

  与此同时,市公安交管部门将采取弹性工作机制,加大逾期未报废、逾期未年检车辆的查控力度,发现一起、纠正一起、处理一起,紧盯重点路段、时段,对大型工程运送车辆无牌、无证、沿途泼洒、交通安全隐患及污染城市环境车辆进行重点查控,并依托指挥中心开展缉查布控行动,实现精准打击,形成强大震慑力;扩大中心城区高污染车辆限行范围,对重点区域、重点路段、重点车辆,严格合理采取限行措施,减轻汽车尾气污染,推动和促进空气质量改善。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志