您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  浔阳区

浔阳区做好商贸重点领域安全生产监管

2019-03-12 17:16:28   作者:江海、谈思宏  编辑:肖文忠   来源:九江日报

  为切实做好安全生产工作,防范重特大安全生产事故发生,浔阳区强化责任落实、隐患排查、行业监管和值班值守,多措并举确保商贸流通领域安全生产形势持续稳定向好。

  全力排查整治辖区内大型商超和批发市场内隐患,把安全责任落实到每个环节、每个岗位和每个人员。要求商户做好消防安全自查工作,同时加大监督检查力度,重点检查市场内消防安全管理状况和安全设施设备,查疏散通道是否畅通、消防设施是否完好有效。对不符合消防安全规定的商户要求限期整改,努力在防范遏制事故上取得明显成效。

  自2月底开始,该区对辖区内加油站(点)进行了全面检查。查验各加油站的经营资格、证照是否齐全,安全生产责任制度落实情况是否到位,索证索票、进货查验等制度是否健全等情况。同时向各加油站负责人和服务人员讲解安全生产的重要性和安全生产的相关知识,要求成品油流通企业进一步加强购销散装汽油管控工作,引导加油站经营单位开展自查自律,提高安全意识,做好安全防范工作,把好“安全关”,确保成品油质量安全和人民群众生命财产安全。

  严格执行领导干部带班和24小时值班制度,做到人员在岗、责任到位,及时掌握安全生产动态,确保信息渠道畅通。组织好应急机构、救援队伍、装备和物资等资源。确保若遇有重大事故和突发事故时能迅速果断处理,有效应对并及时报告,保障安全稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志