您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市各地各部门开展活动庆祝“三八”国际妇女节

2019-03-11 16:15:18   作者:  编辑:肖文忠   来源:中国庐山市网

  春回大地暖,情系半边天,为纪念第109个“三八”国际妇女节,连日来,庐山市各地组织丰富多彩的活动庆祝“三八”国际妇女节。

  市卫生健康系统庆祝三八国际妇女节暨妇女工作大会在醉石温泉会议室召开,会议回顾总结了2018年工作,表彰先进,安排部署了2019年工作。副市长李勤参加会议。

  会议强调,2019年是建国70周年,也是卫生健康委组建的开局之年。全市卫生健康工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委市政府中心工作,全面加强系统党的领导,全力推进深化综合医改,进一步提升卫生健康服务水平,全方位全周期保障人民健康。

  会上还表彰了2018年度全市卫健系统工作先进集体和先进个人,市妇联在天沐温泉组织开展建设法治中国·巾帼在行动”主题宣传活动。主要宣传了《妇女权益保障法》、《家庭教育》、《劳动合同法》等法律法规,并就群众关心的问题进行了现场解答,共向群众发放宣传材料近500份,接受法律咨询100余人。

  通过宣传服务活动,把法律知识送到妇女群众身边,使更多妇女儿童接受法律意识的教育和培养,引导广大妇女崇尚法治、知晓法律、遵纪守法、依法维权,扩大法律知晓面,提高了他们的法律素养和维权能力,营造有利于妇女平衡工作和家庭的良好氛围。

  星子镇举办广场舞展演会欢欢乐乐庆“三·八”,来自汉岭社区、胜利村、幸福村等10余个队伍,共表演《回娘家》、《我热恋的故乡》、《相约草原》等不同风格舞蹈节目20余个。各舞蹈队精彩的表演和澎湃的热情感染了在场的所有观众,展演会现场观众欢声雷动。

  此次广场舞展演会活动,极大地丰富了星子镇民众的文化生活,展示了星子镇人民的精神面貌,为该镇群众参与运动、强身健体提供了良好示范,推动文化事业不断良好发展、民众文化素质进一步提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志