您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  一中 职大  >  一中

团结合作出战力,和谐共事出成绩

九江一中新老校区体育组开展教研活动(组图)

2019-03-11 15:44:17   作者:佚名  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 2019年3月8日,九江一中新老校区体育教师齐聚八里湖校区慎思楼会议室开展教研活动,九江一中校长万金陵、校长助理洪细毛、八里湖校区副校长吴琪和新老校区体育组成员参加本次会议,会议由体艺中心主任卢小鹏主持。

校长万金陵与全体体育组教师交流互动

  卢小鹏提出以下几个方面发起讨论:1、如何进一步抓好体育教学,让学生学有所得,在初、高中阶段即锻炼到身体的同时又能掌握几项基本的运动技能。2、如何进一步保障体育室外课学生的安全性,规范教学,加强纪律。3、如何更好的开展广播操和跑操活动,提高学生锻炼效果。4、如何加强管理学校各训练队,为校再添荣誉。

会场掠影

  会上,体育组成员们各抒己见,对教学过程中出现的问题提出了各自的观点和建议,教研组组长余芳老师对如何组织开展老校区跑操活动发表了自己的想法,同时希望学校领导给予政策。校长万金陵指出,跑操不是一个部门的事情,需要学校各部门积极配合,上下齐心,达成共识,班主任、老师、学生都积极参与,才能跑出九江一中另一道风景线。新校区体育组组长杨海根老师就新校区开展跑操情况作了说明,强调初中体育课上课内容体育中考项目为主,同时也希望学校能多配备一些体育器材和场地。体艺中心副主任邹恒亮老师对新校区跑操存在问题提出建议,对准备体育中考的初三毕业班要求速度,对高中年级要求整齐,口号响亮等。校助洪细毛在会上充分肯定了体育教学效果,特别是八里湖初中部近年来体育中考取得的成果,和八里湖跑操效果,希望老校区能克服场地等因素,将跑操开展好。黄慧老师在体育特长生的招生上希望学校给予政策,能从小学招收一些有一定体育特长的学生,纳入到初中训练队中,壮大新校区田径队和足球队,争取在九江市比赛中取得更好成绩。

会场掠影

  会议最后,校长万金陵对体育组提出了以下几个要求:1、加强领导,成立以副校长王文明、副校长吴琪为分管体艺工作的领导小组,充分发挥体艺中心协调能力,统筹协调好新、老校区体育工作。2、加强管理,体艺中心干部在接受分管校长管理的同时对体育老师进行管理,掌握学校各训练队的开展情况,形成制度,及时向上汇报工作。3、要发挥一校两区体育教师的合力,资源共享、特长互补、优势互补,团结合作出战力,和谐共事出成绩!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志