您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

湖口县委副书记、县长江训开到乡镇场实地调研

2019-03-11 16:00:24   作者:  编辑:肖文忠   来源:中国湖口网

  3月4日至3月7日,湖口县委副书记、县长江训开先后来到大垅乡、武垦场、武山镇、南北港场、流泗镇、均桥镇、付垅乡和城山镇等地,就乡村经济社会发展情况进行实地调研。

  一路调研,生动的建设场面令人欣喜;一路商讨,活跃的思维碰撞令人兴奋。马步村花卉苗木、牌骆村瓜蒌籽……走进大垅乡省级现代农业示范园,郁郁葱葱,长势喜人。外资企业产销两旺,天山奇峰美不胜收……武垦场的发展实力不容小觑。乡村振兴作表率,农业产业作示范……武山镇的魅力日益显现。波光粼粼大水面,微风习习精养池……南北港场在绿色养殖、品牌经营上持续发力。深化改革鼓干劲、添动力,集镇建设转观念、提内涵……流泗镇奋力擦亮“全省百强”名片。矿山修复为发展增绿色,农旅结合为赶超添活力……均桥镇在城乡一体上积极探索。生态环境美,文化氛围浓,民生基础实,幸福指数高……多点发力的付垅乡跨步赶超。农业产业接二连三,旅游产业沿山沿路……城山镇在沿湖生态建设努力实践。

  每到一处,江训开都与当地干部、项目负责人或产业带头人深入交谈,通过听取汇报和实地察看,详细了解各项目进度或产业发展情况,并就发展过程中出现的问题与困难进行现场调度。

  江训开强调,一要解放思想,打破路径依赖。必须深化对转变经济发展方式重要性、紧迫性的认识,更新观念,解放思想,打破长期形成的认知束缚和思维定势,不断增强经济社会发展的新活力。二要招商引资,振兴乡镇经济。要加强招引项目进园区的速度和力度,不断做大实体经济,做强总部经济。对乡镇工业集中区的闲置资源资产,要积极引进高端优质资源,在提升增量的同时盘活存量,通过“腾笼换鸟”为发展注入新动能,提升全乡镇工业发展质量。三要龙头带动,发展现代农业。要加快“一乡一园”“一村一品”建设步伐,大力引进和培育农业龙头产业,发展特色农业、绿色农业、品牌农业,不断提升农业综合生产能力。四要因地制宜,改善乡村面貌。要大力实施“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设和深化农村人居环境整治三年行动,进一步巩固城乡环卫一体化成果。要持续保持“两违”管控高压态势,进一步规范农民建房管理。五要创新机制,实现脱贫致富。乡村干部要转变思维、与时俱进,选好用好管好农村带头人,通过机制创新,激发他们干事创业的积极性,让他们充分挖掘好本地山水林田等优质资源,因地制宜发展产业项目,持续壮大村集体经济,加快消除“空壳村”步伐,带领大家脱贫致富。(湖口县融媒体中心)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志