您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  九江交管支队

九江交警集中整治三、四轮车非法载人等交通违法乱象(组图)

2019-03-11 16:00:51   作者:游建栋  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员游建栋报道:3月9日早晨,九江市公安局交管支队第一大队在九江长江大桥及周边长虹北路、庐峰东路等道路为重点,对非法从事营运和违法载人的电动三轮车、四轮车,三轮车违法改装、人货混装等交通乱象行为开展集中整治行动,90分钟共查扣违法车辆37辆,全力营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

  7点整开始,大队长陈健、副大队长李俊带领30余名参加统一行动的民警、辅警分成7个行动小组,分别在长江大桥南端、下桥口、长虹北路等重点路段路口对过往的非法载客电动三、四轮车进行一一排查。检查中,发现大部分三、四轮车都没有悬挂车牌,部分非法载客三轮车疑似经过了改装,司机私自加装了座椅,原本应该是载货功能的三轮车摇身一变成了“出租车”。当民警要求驾驶人出示证件时,驾驶人即没有驾驶证、行驶证,也没有保险。有的三轮车驾驶室超员乘坐了两人,有的车辆人货混装,甚至有一辆无牌三轮车违法载客5人。

  当日集中统一行动,共查扣违法载人三、四轮车37辆,劝导三、四轮车其他违法行为80余起,掀起了整治行动的强大攻势,极大地震慑了三、四轮车违法载人行为。该大队将在辖区范围内继续加大对三、四轮车的整治力度,对违法行驶的三轮车,严格做到逢车必查、逢违必处,切实做到查处一起,处理一起,绝不纵容,坚决依法取缔三、四轮车违法载人的严管态势。

 

  九江市公安局交管支队第一大队提醒,三、四轮车驾驶人肆意违法载人、营运等存在极大的安全隐患,给道路交通安全造成隐患,一旦发生交通事故,后果不堪设想,为了自身的安全,希望市民们自觉杜绝乘坐违法车辆和超员车辆。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志