您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市湖滨幼儿园

用心感悟恩情 萌宝“护蛋”行动——九江市湖滨幼儿园开展献礼“三八妇女节”特别活动(组图)

2019-03-11 10:47:11   作者:吴春花  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员吴春花报道:3月8日上午,九江市湖滨幼儿园开展了一场别开生面的“用心感悟恩情,萌宝护蛋行动”,在这个亲情融融的季节里,孩子们用特别的方式向“三八妇女节”献礼。

我和“蛋宝宝”一起做值日

比比谁家的“蛋宝宝”最美

  当天,孩子们异常兴奋,手拿鸡蛋早早地来到幼儿园,在老师的组织下,孩子们扮演起“蛋妈妈”,给“蛋宝宝”取名字,陪“蛋宝宝”聊天。活动中,老师介绍了保护鸡蛋的原因,要求小朋友无论做操、用餐、排队、游戏时,都要带着自己的“蛋宝宝”,并照顾好自己的“蛋宝宝”,使它不被摔碎,孩子们模仿妈妈照顾自己时的样子,陪伴和守护“蛋宝宝”,共同度过了快乐有爱的一天。

带着“蛋宝宝”一起运动

  “护蛋行动”活动小,“感悟生命”意义大,保护鸡蛋就是保护生命。通过此次活动,增强了孩子们“爱”与“被爱”的双重体验,培养了幼儿的耐心与责任心,让孩子们在“享受爱”的同时,感受“给予爱”的快乐,帮助孩子逐步形成良好的个性和健全的人格。

护蛋成功后的奖励

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志