您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  国税烟草  >  国税

学雷锋,九江税务在行动(组图)

2019-03-08 17:37:10   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 连日来,全市各级税务部门广泛开展各种形式的学雷锋活动,用爱心和行动学习、践行雷锋精神。

  3月5日,九江市“志愿九江文明同行”学雷锋志愿服务活动月启动仪式在九江一中八里湖校区举行。市委常委、宣传部长潘熙宁出席并宣布活动启动。市局机关团委积极组织青年志愿者代表参加活动,在全国第56个“学雷锋纪念日”也是第20个“中国青年志愿者服务日”,以实际行动传播和弘扬雷锋精神。后续市局机关还将持续开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,掀起志愿服务新高潮,擦亮九江城市文明最美底色。

  彭泽县税务局青年志愿者来到该县黄花镇敬老院,给老人们送去米、油、牛奶等慰问品,并为老人们送去青年志愿者的关心和问候。在敬老院的各个角落,到处都是青年税官们忙碌的身影,有的为老人剪指甲,有的为老人整理被褥、打扫卫生,有的陪老人聊天。志愿者们用爱心和陪伴温暖老人们的心。

  武宁县税务局在七楼会议室动员和组织党员干部、青年骨干开展“学习雷锋精神奉献扶贫爱心”捐款活动,为贫困群众送去关怀。该局干部一共募得资金19300元,将用于帮扶42户困难群众。

  九江经开区税务局干部组成学雷锋小分队,用实际行动投入到学雷锋活动中去。

  修水县税务局学雷锋志愿者和来自修水县第一小学的小小税收志愿者们纷纷加入到“学雷锋”的行列中来。他们以办税服务厅为主阵地,设置志愿者服务台,发放宣传材料,开展税收政策答疑解惑,宣传减税降费新政,为纳税人解决遇到的问题。小小税收志愿者们学习了税收知识,以小小税收宣传员的身份,与等待办税的纳税人交流,了解服务需求,受到纳税人广泛好评。

  都昌县税务局积极参加“弘扬雷锋精神,共建文明都昌”志愿者活动。该局12名税务局党员志愿者组成的先锋队前往街头巷尾派发学雷锋精神倡议书、捡拾路边垃圾和进行交通劝导。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志