您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  人事人物  >  人物

【巾帼追梦人】李款芬:做有温度、有情怀的教育者(组图|视频)

2019-03-08 17:39:08   作者:张璐  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者张璐摄影报道:源于热爱,她踏上讲台就全心教学;源于热爱,她无暇欣赏外面世界的精彩。执教11载,她不忘初心,默默地做一个不焦不躁的守望者,她就是2018年九江市三八红旗手——李款芬。

九江市三八红旗手李款芬

  3月7日,记者来到李款芬所就职的九江双语实验学校,聊一聊她的故事。

  倾注满腔热情,教学教研业绩突出

  1985年出生的李款芬,2007年毕业于江西师范大学汉语言文学专业,文学学士。毕业后在广东教了3年书,2010年回到九江市鹤湖学校,2017年9月份到九江双语实验学校,担任中教处主任。

  李款芬多次代表学校、开发区参加区级、市级各类教学活动并获得优异成绩。在已完成的4届初三教学中,语文中考成绩均名列前茅,其中2014届中考语文取得了全市第一的好成绩。在2018年九江市中考语文复习研讨会上,示范课《中考文言文阅读专题复习》被评为“优秀成果”。还先后获得九江市初中语文教师现场命题大赛一等奖、九江市初中语文教师说课比赛一等奖、九江市初中语文教师优质课比赛一等奖、全市中考“优秀阅卷教师”等等。

  取得这些成绩,离不开她自身的努力,李款芬说,每天从早上7点半到下午5点半,一直在学校,晚上还经常带试卷回家改。老大六岁,老二刚出生40多天,虽然都是需要陪伴的年龄,但是学校有任务,也会随叫随到。在李款芬坐月子期间,学校要求出一份中教处的总结,她也坚持完成,坚决不拖学校工作的后腿。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志