您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  人事人物  >  人物

爱的延续!街头的一次援手 她让公益变成事业(组图)

2019-03-07 15:33:51   作者:袁利  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者袁利报道:在我们身边有那么一群人,他们活跃在公益活动的每个角落,甚至还在想着办法引进更多的公益项目,为九江真正需要的人带来福音,顿琳(网名)就是他们其中的一员。7年时间里,顿琳将公益从做好每一次志愿者变成自己热爱和为之奋斗的事业。

顿琳坚持了7年做公益(左,图由受访人提供)
顿琳参加公益活动

  爱上公益缘起街头的一次援手

  “像一位大姐、爱微笑、亲和力强、身上自带一股公益人特有的精气神。”第一眼见到顿琳,这些字眼迅速窜入记者的脑海里。

  谈起结缘公益,顿琳告诉记者,还得从自己的一次亲身经历说起。2002年,已经怀孕9个月的他一人去医院做产检,深圳的街头人多车多,在等红绿灯时因为行人太多,顿琳就想等行人少一些时再过马路,可是一等就是半个小时。“眼前黑压压的,速度又快,我特别担心会碰到我,可是再不过去又要耽误产检。”

  当时脚已经站得浮肿、心情十分焦虑地顿琳显得很无助。就在这时,一个穿着红马甲的人过来搀扶她过马路,并护送她到医院、排队、挂号,办好了所有手续才离开。当顿琳想要感谢这位好心人时,对方只说自己是义工就转身走了。

  一个陌生人,这样热心地帮助自己,顿琳心里充满了感激,从此,“深圳义工”四个字印在她的脑海里。也正是因为这一次事件的触动,顿琳带着一颗感恩之心踏上她的公益之路。2007年,顿琳回到九江后,开始到处寻找哪里可以做义工。在朋友的推荐下,2012年4月她加入九江市义工联合会团体会员单位“爱心之家”,成为一名普通的志愿者,并渐渐爱上了做公益。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志