您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

武宁交警:通报“2·27”永修校车事故 切实做好2019年校车安全管理

2019-03-07 15:15:36   作者:卢正、熊遥  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员卢 正、熊 遥报道:3月6日,武宁县教体局、交管大队在武宁县教体局五楼召开2019年春季武宁县校车安全管理工作会。

  会议通报了2017年2月27日发生在永修县一起涉及校车交通事故,分析、指出了“2.27”校车事故原因和在安全方面存在的问题。

  会议要求各校车责任单位要进一步提高认识,从思想上、行动上查找漏洞,发现问题,大力开展校车安全检查、加强驾驶人和随车安全照管人员交通安全宣传教育,源头上消除校车安全隐患,堵塞安全漏洞,杜绝校车超员超速,以及校车跨区域接送学生、未获得行政许可车辆接送幼儿等违法违规行为。

  教体局、交管大队将强化路面日常联合巡查,对校车违法行为发现一起处理一起,该扣车的一律扣车,该罚款的一律罚款,以零容忍的态度坚决查处校车违法,杜绝类似事故再次发生。

  教体局、交管大队还与参会的有校车单位责任人、驾驶人签订了校车安全管理责任状120份。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志