您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市湖滨幼儿园

九江市湖滨幼儿园开展“我服务我快乐”雷锋日志愿者服务活动(组图)

2019-03-06 17:12:59   作者:余梦华  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条
张朝带着小志愿者们擦独木桥

  中国江西网讯 通讯员余梦华报道:为进一步弘扬雷锋精神,扎实推进志愿者行动有效开展,在第56个学雷锋纪念日,九江市湖滨幼儿园于3月5日开展“我服务我快乐”雷锋日志愿者服务活动。

周乐敏和大家一起清洁户外锻炼器材

  寒假的大雪和最近的连绵阴雨给园内游乐器械蒙上了厚厚的污渍。为了孩子们拥有更丰富有效的锻炼材料和舒适卫生的活动场所,更好地参与幼儿园户外锻炼活动,园长张朝和书记周乐敏带着幼儿园的大小志愿者们行动起来,用双手塑造美好,用行动传播爱。

大家一起清洁文化长廊
清洁大型器械

  志愿者们积极地投入活动中,有的擦梯子,有的抹器械,有的清洗抹布……玩具城、户外器材棚、独木桥、洗手池处处都是她们的身影。走近能听到张朝亲切的声音:孩子们,我们拿着抹布先擦独木桥的上面,旁边脏脏的部分我们也要擦擦,抹布脏了吧?来看我怎么拧一拧,小志愿者们真棒!经过大家1个多小时的劳动,运动器械理好了,器材擦干净了,滑梯上黝黑的污渍不见了,待天气晴朗孩子们便能在户外愉悦的玩耍啦。小志愿者们围着老师争先恐后地说:老师,我们也很能干吧,太开心啦!

志愿者们擦滑梯

  雷锋精神人人可学,需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。文明实践,志愿同行,争做新时代的雷锋,争做为社会做出更大的前行者、引领者是每一位志愿服务者的追求,也是传承雷锋精神的必然之路。

志愿服务队合影

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志