您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

市委书记林彬杨变‘’超级推销员‘’,在北京这样推介九江……

2019-03-06 09:33:04   作者:佚名  编辑:张璐   来源:九江e媒、第一播报

3月1日至2日,九江市委书记林彬杨率队赴北京开展招商引资活动,就深化合作、力促更多项目在九江落地与知名企业洽谈对接,诚邀大家共享九江机遇,共赢美好未来。

北京华苹科技集团是一家致力于数字影像生产、软件开发、虚拟仿真、漫画设计以及动画片、专题片制作与发行、国际版权交易为一体的国家级高新技术企业。该集团计划在共青城市投资60亿元,建设华苹星际方舟奇幻旅游度假区。林彬杨希望华苹公司进一步突出科技创新、文化创意特色,把星际方舟奇幻旅游度假区打造成国内一流的高科技文化创意产业项目。

泰科天润半导体科技(北京)有限公司是国内第一家致力于第三代半导体材料碳化硅电力电子器件制造的高新技术企业。该公司计划在九江经开区投资5.5亿元,建设6英寸半导体碳化硅电力电子器件生产线。项目达产后,预计可实现年产值10.5亿元、利润1亿元、税金超1亿元。林彬杨希望企业加快建设进度,力争早日投产运营。

在京期间,林彬杨还走访了北大青鸟音乐文化产业集团有限公司、北京东润环能科技股份有限公司、华夏幸福创新中心等地。每到一处,林彬杨都简要介绍了九江的资源禀赋和良好的发展态势。林彬杨说,九江是江西省唯一的港口城市,在区位交通、生态环境、商务成本等方面优势明显。当前,九江正在以建设长江经济带绿色发展示范区为引领,全力加快新时代九江高质量跨越式发展步伐。欢迎各位企业家来浔投资发展,九江一定会营造最佳的投资环境、提供更加便利的服务,让大家在九江大显身手、大展宏图。

走访中,林彬杨强调,项目是推进高质量跨越式发展的关键。要牢固树立项目为王、品质为上的理念,大力实施“项目品质提升年”活动,以项目稳投资促增长、提质量增后劲。要高质量引项目,突出抓好产业招商,注重招大引强,着力引进一批补链、壮链、延链项目,一批“旗舰型”项目,吸引更多先进技术、高端人才和创新团队落户九江;要高标准落项目,进一步明确首位产业、主导产业,抓紧修编全市产业发展规划,严格按产业规划布局项目;要高效率推项目,继续实行两套“五个一”机制,及时解决项目推进中存在的困难和问题。做足项目前期,在科学论证、严格把关、遵守程序的基础上,加快规划选址、用地审批、环境评估、核准备案等前期工作,实行“一窗式”办理,确保项目早日开工建设。

市领导陈和民、罗文江、徐红梅、王丰鹏,市委秘书长吴照友等先后陪同。

共商项目推进工作,彬杨书记在京走访了这家企业……

3月2日下午,市委书记林彬杨走访中国电信集团有限公司,与中国电信集团有限公司总经理柯瑞文共商项目推进工作。

林彬杨对中国电信长期以来给予九江经济社会发展的大力支持表示感谢。 林彬杨指出,互联网技术和产业的飞速发展,正深刻改变着人们的思想观念和生产生活方式。近年来,九江高度重视互联网特别是移动互联网产业发展,积极拥抱大数据,并依托互联网致力提升行政效率、优化政务服务质量,促进与工业制造等实体经济、文化创意的深度融合。

当前,九江正积极探索把自身优势与互联网产业发展趋势更好地结合起来,大力培育发展新技术、新产业、新业态、新模式。希望中国电信充分发挥网络、技术、人才、服务等优势,对九江大数据中心建设和开展5G试点给予进一步支持,促进中国电信中部云计算大数据九江中心项目能够尽快建成运营。

柯瑞文感谢九江市委、市政府对中国电信发展的关心和支持,他指出,近年来, 中国电信一直致力于改革创新,实施企业转型升级。

柯瑞文表示,中国电信将切实履行合作协议,积极调动资源力量,大力推进网络智能化、业务生态化、运营智慧化,助力九江信息化建设和经济社会发展。

据了解,中国电信中部云计算大数据九江中心项目由中国电信江西分公司投资10亿元建设,选址鄱阳湖生态科技城,建设内容包括1个云计算大数据中心,1个可视化智慧应用示范平台和若干个物联网产业关联项目。项目建成后,对拉动科技城智慧化建设和数字产业、大健康产业和文创产业的发展,进而推动九江市产业创新驱动、转型升级具有重要意义。

中国电信集团有限公司办公厅主任寇凤达、中国电信江西公司总经理黄晓庆,市领导陈和民、罗文江、徐红梅,市委秘书长吴照友出席座谈会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志