您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江职业技术学院

九江市六医院和九江职业技术学院举行“健康濂医”青年志愿者服务项目启动仪式(组图)

2019-03-06 09:33:26   作者:李芷欣、唐从玲、田园  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员李芷欣、唐从玲、田园摄影报道:弘扬雷锋精神,强化奉献意识。3月5日是学雷锋纪念日,也是第19个“中国青年志愿者服务日”。当天上午,由共青团濂溪区委员会、九江市第六人民医院(九江市濂溪区人民医院,以下简称九江市六医院)、九江职业技术学院联合发起的“健康濂医”青年志愿者服务项目,在九江市六医院揭牌启动,拉开了九江市濂溪区社会志愿者组织进医院工作的序幕,迈出了践行党的十九大报告关于“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”精神的重要一步。九江职业技术学院主持工作的团委副书记许静,濂溪区团委副书记徐星,九江市六医院院长王新杰、党总支书记梅翠霞等医院领导及来自九江市六医院、九江职业技术学院的青年志愿者共计50余人参加了揭牌仪式。

  仪式现场,九江市六医院院长王新杰作了讲话,他强调:服务制度化、常态化是推动学雷锋志愿服务持续健康发展的关键所在。他指出,启动“健康濂医”青年志愿者服务项目,并长期坚持,旨在进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,形成全社会广泛参与、各方面共同支持的生动局面。今年九江市六医院在历年“爱助公社”志愿服务行动的基础上,结合“三城同创”工作,进一步创新形式,引入社会公益力量进入医院公益平台,同时以医院的技术力量为主导,联合社会公益力量,走出去做医疗行业特色公益。

  最后,在全体青年志愿者的共同见证下,三方领导共同揭牌,开启了九江市六医院青年医务工作者与九江市濂溪区大学生公益力量强强联合,为人民群众提供以健康为内容的志愿服务新篇章。

  启动仪式结束后,九江市六医院青年志愿者对大学生志愿者们就医院内志愿服务内容进行了现场培训。据悉,此次项目共招募来自医院及高校的500名志愿者,在医院内增设多个服务点,提供导诊分流、便民服务、文明劝导等服务;在医院外除组织主题义诊、社区“五进”等健康服务外,还将增加敬老助老、网络文明科普、健康科普进校园等志愿服务活动。

  此次活动的开展受到九江市民的一致好评,也为弘扬雷锋精神、推进青年志愿者活动作出了贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志