您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

一起来唱《武宁好客气》为山水武宁点赞!

2019-03-05 15:03:00   作者:佚名  编辑:李运辉   来源:中国江西网-九江头条

  你会唱最近很火的歌曲《武宁好客气》吗?

  跟着“大家”一起唱吧!↓↓↓

  再来听听词、曲创作者和演唱者的感言吧!

  “武宁好客气,诗里画里歌里,武宁好客气,情里爱里梦里……”

  近日,一首《武宁好客气》在网络上传开。悠扬的山歌曲风,美妙的歌词道尽了江西武宁这个“江南山水窟、江西风月窝”的好风光,写活了“热心肠的汉子”和“桃花眼的妹子”们的乡情万里。

  武宁好客气啥意思?

  好山好水 生态美

  “客气”在武宁方言就是漂亮的意思。武宁县位于国家重点风景名胜区庐山西海之滨,生态环境天生丽质,旅游资源得天独厚。全县森林覆盖率达75.49%,大空气负氧离子指数高达每立方厘米10万颗,被评为“中国天然氧吧”,是国家级重点风景名胜区庐山西海大本营。

  歌词的作者,江西省委宣传部副部长黎隆武说,无论是山清水秀,还是人文、乡音、乡情,武宁都当得起“客气”两字。《武宁好客气》歌词道出了武宁的山清水秀、乡土人情。

  “山水武宁”啥气质?

  纯真至善 民风好

  《武宁好客气》歌词写出了武宁的美,曲调则唱出了武宁的气质。歌曲的作曲人田信国说,武宁山水非常美,在给歌曲定风格的时候,就想写成一首纯粹的非常优美的山歌形式,这样更能体现山水武宁的内在气质。

  武宁不仅风景好,武宁人善良淳朴,更是保留了江西纯美的民风。在武宁,放下心防,平静心情,在山水间回归纯真。

  《武宁好客气》引关注!

  祝福武宁更美好

  《武宁好客气》这首歌的第一稿,歌名叫《遇见武宁》,2018年9月1日发布,立即引起武宁人及关心武宁朋友的关注。如今著名歌唱家吕继宏将其声情并演唱出来,更是感染了许多朋友。更有网友说,此歌赞美武宁写得好,突出了山水武宁的特景,听完歌曲后,有一种想要去武宁看看的冲动。

  同时,武宁人更是对这首家乡歌曲赞不绝口,武宁是个山清水美人更美的地方,祝家乡越来越繁荣昌盛,人们的生活也越来越富裕。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志